※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子がおっぱい触りを増やしてきて悩んでいます。2人目妊娠中で、乳首をつままれるのが嫌で困っています。赤ちゃんへの甘えだと思いますか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月の男の子のことなんですが…
1歳2ヶ月に断乳して今2人目妊娠中になります。
最近おっぱい触りが増えてきて顔を埋めてきたり…
つまんだり触ったりすごいです(´;︵;`)
顔を埋めたりは断乳した時からやっていましたが最近ますます増えてきて悩んでいます。(私が布団のところにいると顔を埋めてきたり触ってきたりします。息子が眠くなるともっと増します。)
ピンポイントで乳首をつまんだり…すごく嫌な気分になります。
布団でガードしたり触られないようにしても泣いて手をよけてきます…
やはりお腹に赤ちゃんがいる事を何となく分かってきて甘えているんでしょうか( p_q)
同じような方いらっしゃいますか?
やりたいようにさせた方がいいんでしょうか…
私は嫌なんですが寂しいのかなと思うと無理に離すのも良くないのかな…と思ったり(*_*)

アドバイスや経験談などよろしくお願いします!

コメント

🦖🦖

全く同じです!!
妊娠してからおっぱい触りとままっこ愛が強くなりました(笑)

おっぱい触ろうとした時に手握ってますが
嫌がられます💧

• むちこ

むちこ

コメントありがとうございます!

妊娠すると子供は何となく分かるんですね(*_*)
    寂しい思いをさせたくないって気持ちもあり複雑ですよね…

• 3月24日
  • 🦖🦖

🦖🦖

産まれてから次の子がおっぱい吸っている姿をみて長男が寂しい、つまらない思いさせてしまうと思うともっと可哀想なので
    早めにおっぱい触りも卒業させなきゃと思います😞

• 3月24日
  • むちこ

むちこ

そこが心配ですよね…
    私の周りの男の子はおっぱいあげてると邪魔してきたり意地悪したりあるみたいでとても心配です(´;︵;`)
    おっぱい触りしないように…なにか心掛けていることありますか?
    参考にさせて下さい!

• 3月24日
  • 🦖🦖

🦖🦖

おっぱい触ろうとしてきた時に手を握ったり、逃げたりしてます(笑)
    ハイネックの洋服を着ていると諦めてくれるので本気で辞めさせる際はハイネックと手繋ぎ作戦で行こうかと思ってます!w

• 3月24日
  • むちこ

むちこ

そうなんですね!
    息子は服の上から触ってくるので…手繋ぎ作戦で行こうと思います!
    私もそれで阻止しようと思います(*´∀`)
    ありがとうございます!

• 3月24日
れママ

娘も同じ感じです(´ω`)
おっぱいをやめたのに、おっぱい!!って言ってきて触ったりピタッとくっついてきたりします。

甘えたり寂しかったりしてるのかと思い
それで落ち着くならと私は触らせてます(>_<)

• むちこ

むちこ

コメントありがとうございます!

そう思うと無理に離したりしない方がやっぱり良いのかな…と思いますよね(´;︵;`)
    安心材料はやはりおっぱいなんですかねえ…

• 3月24日