※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bii!
子育て・グッズ

ママの寝る場所とベビーベッドが離れている方いますか?赤ちゃんの安全性について心配です。横で寝るのは狭くて不便でした。

ママの寝る場所とベビーベッドが、べったりくっついてるわけじゃなく、ちょっと離れてる人いますか??

と言っても赤ちゃんの頭になるほうは私のほうにすぐあるのですが、、

まだ産まれてもいませんが、ベビーベッドを設置して、これで大丈夫かな?と気になり質問してみました!

ほんとは横で並んで寝る形にしたいのですが、ちょっと狭くて不便なのです( ̄◇ ̄;)

コメント

24

うちも狭いので、くっついてませんよ!
特に支障はないですが、
気になったときは、いちいち起きて見に行くのが少し不便かなぁと思う時もあります。

さち

我が家はくっついていませんが、
不便は感じてませんよ!
ママが横になる姿勢で、赤ちゃん表情や様子が見られるなら、夜中赤ちゃんが目を覚ましても対応出来ると思うので大丈夫だと思いますよ(o^^o)

bii!

ありがとうございます!!