※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25歳ママ♡
その他の疑問

今更な質問ですが、、、まず1つ。!今までマタニティー用パンツ2枚入りを…

今更な質問ですが、、、

まず1つ♡!
今までマタニティー用パンツ2枚入りを
1点購入して2枚を交代で履いてました。
(洗濯間に合わない日は、普通のパンツ
を履いたり)
たまに足りないなー`‐ω‐´)って感じる
時もありますが、今更買い足すのは
どうでしょうか。出産後入院中は、
産褥ショーツ何枚、マタニティーパンツ
何枚必要でしょうか。どうせ買わないと
足りないなら、早めに買い足そうかと。

あとひとつ♡!妊婦健診なんですが、
腹囲測りますか?
体重計る時も服そのまま着て計る
じゃないですか?だから日によって
着込む枚数違うしアウター着たまま
計る場合もあれば、脱いで計る場合も
あるし、正直体重測定てきとうだなー
って感じてました笑
だから、毎回健診の体重測定は、
当てにせず、我が家で下着のまま
はかってから体重記録してます。
皆さんは、どんな感じですか?

コメント

naaami

産褥ショーツは1枚で十分です!買うならマタニティ用の方がいいですよ(^^)
産んですぐはお腹戻らないので、私はしばらくマタニティ用を履いてました!

25歳ママ♡

ありがとうございます。
え、産褥ショーツ1枚で
大丈夫ですか!Σ(゚д゚|||)
ぢゃ2枚入りを1点買えば
足りそうですね∩^ω^∩
買うならマタニティーパンツ
ですね。。
ありがとうございます♡

ほちゅ

私は今も普通のパンツです!笑
マタニティー用は産褥ショーツしか買いませんでした!
産褥ショーツは予備で二枚入りの買いましたよ(^^)
私の通ってる病院はお腹出してから腹囲を計ってくれます!

ゆーゆ

産褥ショーツは2〜3枚セットのやつ一つ買うと良いですよ。
入院中1枚じゃ足りないかと…(´・ω・)
退院する頃には悪露も減ってくるので生理用ショーツで大丈夫です(´・∀・`)
マタニティパンツは買っても買わなくても良いと思います(´・ω・)
私は産まれるまで産前のショーツを履いてました😂💓

るこるこ

マタニティーは、5枚持っていました。
産褥ショーツは病院で三枚もらえました。入院中は、回診で下を見られるので、洗いながらずっと産褥ショーツを履いていました。産褥ショーツは買わなくてもお産セットに入っているかもですよ。
私は産後、退院してから悪露がなくなるまでは、妊娠前に使っていた生理用ショーツでした。

私も体重は家で管理していました。ちなみに私の出産した病院では、一度も腹囲測定はありませんでした。

私は最初産褥ショーツ2枚しか用意していませんでしたが、入院中にもう2枚買い足しました。悪露の量が多くて漏れたりで交換してました。産後もうすぐ3週間になりますが、生理用ショーツの代わりに未だに産褥ショーツで過ごしてますσ^_^;笑
マタニティーショーツはあと2枚くらいあれば大丈夫だと思いますよ!これから更にお腹大きくなると普通のショーツは入らなくなります(´•.̫ • )

腹囲は普通脱いで測りますよねσ^_^;私のところは毎回脱いでました。

L★mam

23週です★!
マタニティーショーツは今4枚持ってます!
普通のショーツも履いてますっ!

腹囲は、検診のエコーでお腹出したときに一緒に測られてます!
数字は気にしたことないですが(・・;)

体重も病院で測っているのを母子手帳に記録していますが、検診ごとに厚着になっているので、もうその数字は気にしてません。笑
家で測っているのを別で記録してますっ!

トニトニ

私は誘発分娩やら緊急帝王切開になったんで産褥ショーツ4枚いりました
病院に言われると思いますよ!
マタニティも6枚くらい買いました!
入院中ですが毎日洗濯にとかよってもらってます|ω・`)
誘発分娩も帝王切開も予想外でしたので(笑)焦りました(笑)でもだいたいすぐてにはいりますし最低限でいいと思います!

ルニー

マタニティパンツは7〜8枚持ってます(^^)
洗濯しない日もあるので洗い替えにちょうどいいです!
私は普通のパンツが締め付けられて
早々に履けなくなってしまったので(´._.`)

腹囲はうちの病院はエコー見る前に計るのでお腹出してますよ(^^)
体重は服着たままなので
自分で毎回同じくらいになるように調節して行きます。
アウターは脱いでますし、
カーデも脱いでなるべく軽くして笑

はるす

私は最近普通のパンツだとお腹がきつく感じるので、マタニティ 用を買おうかなと思っているところです!!
体験談ではないですが、うちは毎日洗濯しないので、やはり3枚はないときついかなって思っています!!

腹囲はエコーの前に測るので服脱いで測ります!普通は脱いで測ってほしいですよね...
体重は、確かに服着たままで測るので、毎回同じ服で行きます!産婦人科には毎日行くわけではないので、同じ服でもいいかなぁという感じです(*^^*)
同じじゃないときが1回あったのですが、前回の服より重いか軽いか考えて、明らかに軽いと思ったので、実際の体重に0.3kgほど足して提出しました^ ^

ユートピア

マタニティパンツは一枚も持ってませんでした(´・_・`)
その代わり股上の浅いヒップハンガータイプ?のパンツばっかり履いてました!出産してからも悪露が落ち着いてからそればっかり履いてます( ^ω^ )
産褥ショーツは私は二枚セットを2つ買い持って行きました!
ただ悪露で汚れてしまったり、旦那さんに洗濯お願いし忘れたりでギリギリで、できればあと一枚くらい持ってこれば安心だったかなと思いました。
産後も生理用パンツだと締め付け感が嫌だったので産褥ショーツで生活してました\(^o^)/