後ろの家のタバコの匂い後ろの家がいわゆる旗竿地で、画像で言うと私の…
後ろの家のタバコの匂い
後ろの家がいわゆる旗竿地で、画像で言うと私の家は左前の家です。後ろの家が玄関先でタバコを吸ったり、真ん中の通路?(相手の敷地)を歩きタバコすると窓からすぐわかって、地味に苦痛なんですよね。匂うってことは電子タバコではなく葉タバコっぽい?文句言う資格もないですし、みなさんどうしてますか?せっかく家を選んでも周りの家に恵まれない場合ってありますよね。この家は私の実家なのでいつまで住むかはわかりませんし、後ろの家も高齢夫婦なのですが。
風向きによって日によって右上の家も同じように迷惑に思っている可能性ありますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
AI
我が家の真隣が換気扇したでタバコ吸ってるみたいでそれが排気が我が家の換気扇から入ったり玄関に来て迷惑してます!
一回したのは自治会に注意喚起してもらいましたが効果なしでした😭
みぃ🍎
我が家の隣も、古い家に住んでいた50代くらいの男性が引っ越し(とても静かでした。タバコなどの臭いなどもなく平和でした…。)、壊され、新しい家に50代くらいの夫婦が引っ越してきます…。
まだ奥さんとしかお話ししたことがなく。旦那さんはチラッと家の中から見えただけで、どんな方かわかりませんが、心配になってきました😭
前のアパートに住んでいた時は、裏の一軒家のお爺さんが、認知症なのかなんなのか、大声を出して外で怒っていたり、塀を乗り越えて、私たちのアパートの駐車場を徘徊していたり、恐ろしかったです。犬を途中で飼いだし、子犬だったので、ずっと吠えててうるさくて苦痛でしたね…。
我が家は周りが畑なので、草を燃やす臭いが、すごいです。家族皆、花粉症ですし、虫も窓を開けて洗濯物を取り込む時に一緒に入り込むので、外に洗濯物を干さなくなりました。
タバコも24時間換気システムですから、外から煙が、部屋に入ってくるんでしょうか…。もうそうなったら、窓は絶対開けませんし、煙が入ってくる側の換気口は気づき次第すぐに閉めて、キッチンの換気扇かけるしかないかな😭と思います!
-
はじめてのママリ🔰
立地とか色々選んでも隣の家の人は選べないので運だなぁと思ってます。私も今後新築で引っ越したいので、怖いです😱今はタバコ吸う人は喫煙所でしかすえなかったり、かなり世の中から排除?されつつあるのかなと思いますが、家の前で吸ったり近所に迷惑がかかる場合も法的に取り締まって欲しいなんて思ってます笑 我が家はタバコのせいで洗濯物は通路側には干せないですし、通路側の窓もタバコの匂いが入ってくると閉めてます、匂いがするとストレスです〜
- 4分前
ママリ
窓開けないです!
-
はじめてのママリ🔰
最近涼しくなってきましたが、暑い時なんかは開けたくなりますよね〜
- 11分前
はじめてのママリ🔰
毎日我慢してますか?💦