※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´,,•ω•,,)♡
妊娠・出産

昨日の検診で赤ちゃんが急に大きくなっていて、早めに産まれたいと思っています。運動が苦痛で、陣痛を早めに起こす方法を知りたいです。

昨日の検診でいきなりの赤ちゃんBigBABY
疑惑が…。それまでは小さめって言われてた
のにいきなり2週間ちょいでここまで
大きくなるかってくらい大きくなってた😫😫

予定日より早めに産まれてほしいー。
今の時点で2700g超えてるなら
産まれる時3000g超えるだろうな〜
怖すぎる…(´•ω•`)

運動しなきゃだけど1人で外を1時間も歩く
のがちょっと苦痛…。
予定日より早めに陣痛来て欲しいし
どうしたらいいですかね…やはり運動ですかね?

コメント

ぷぷこ

家での雑巾がけやスクワットも効果あるみたいですよ!

• (´,,•ω•,,)♡

(´,,•ω•,,)♡

結構みなさんその2つやってらっしゃいますよね♬まだ正産期入ってないけどやっても大丈夫ですかね??

• 3月24日
  • ぷぷこ

ぷぷこ

早くても36週以降、できれば37週入ってからの方がいいと思います!

• 3月24日

(´,,•ω•,,)♡

ですよね…あと4日で36週なので待ちます✨✨有り難うございます!

• 3月24日
もも🍑

大きいに越したことはないですよ!
母乳吸う力も力強いです!
私は予定日より1週遅れで、3500超えてました!でもちゃんと産まれてきました!痛いのはどの大きさでも一緒ですよ(^ ^)!
なかなか陣痛来なくてとりあえず歩きました。お腹も大きいししんどいですけど、もう少し!頑張ってくださいね\(^o^)/✨

(´,,•ω•,,)♡

あまり、3000g超え産める自信が
    なくて😖健康に問題ないならいいとは
    思うんですが…www
    なるべく、超過はしたくないのでできる事なら予定日前か予定日には出てきて欲しいので💥やはりたくさん歩くとかですよね💭💭

• 3月24日
  • もも🍑

もも🍑

たくさん歩いたほうが良いと思います!人にもよるかと思いますが、私の場合歩いてもなかなか陣痛来なくて陣痛きてからもなかなか降りてこず痛みに耐えながらひたすら歩きました(笑)
    階段、登り降りするのも良いみたいですよー!!
    あとはスクワット。それとイスがあれば、足を開いてまたがるように座っても良いみたいです!
    でも正産期入ってからが安心ですね!!

• 3月24日

(´,,•ω•,,)♡

そうなんですね😖やはり運動が大切ですね!あと4日で36週なので過ぎたら始めようと思います😊有り難うございます♡

• 3月24日

わたしも35週の時点で3000g超えてましたが、実際産まれたら2800gでしたよ!
人にもよると思いますが、やっぱり誤差はあるみたいですね🙌

(´,,•ω•,,)♡

そうなんですか😳😳病院でも絶対に±300gは誤差あるって言われました!

• 3月24日

わたしも一昨日の検診で、いきなり大きくなっていて..2400gで頭が大きいって言われてこわくなってました(´TωT`)

主人が、3800gで頭が大きくて難産だったと義母から聞いていたので遺伝なのかな?とか尚更こわいです。
予定日前に陣痛来ますように!!

(´,,•ω•,,)♡

いきなり大きくなるのと不安になりますよね…😅産めないわけじゃないんでしょうけど、不安でしかないです😂

旦那さんがそうだったんですね😥遺伝かもですね。でも頭大きいって言われてて実際に頭大きかった赤ちゃんあまり見たことないです😅😅💭

有り難うございます💓

• 3月24日
ゆず

一人目3652gで運動不足もあり陣痛来て出産まで難産で1日半かかりました。。。死ぬかと思いました 笑っ

(´,,•ω•,,)♡

そうだったんですね😅
    運動はやはり大切ですね

• 3月24日
四季咲桜

うちの息子も3000超えましたよ。色々、運動したりしましたけど予定日通りの出産でした。でも、大きいほうが育てやすいですよ。頑張ってください。

(´,,•ω•,,)♡

いきなりのBigBABY疑惑で
    ちょっと心の準備出来てなくて😅

健康であれば、大きくても小さくても
    関係ないんでしょうけど2800gくらいのほうが産むとき楽だって聞いたので。

• 3月24日
あすか

私も38wの検診で『あれ?何回測っても4000あるー😱』ていきなり先生に言われて、数日後促進剤を使って出産しました😂
それまでは3000超えてるしいつ産まれてもいいねー、くらいだったのでびっくりしました😭
産後出来なさそうな細かい掃除をするといいですよ✨

(´,,•ω•,,)♡

えぇ!!そんな大きくなったんですか😖何かさらに怖くなりますね😫💭あまり大きすぎないくらいで出てきて欲しいです😖💥実家なので掃除もほぼ自分の部屋とトイレとお風呂掃除しかなくて😂

• 3月24日
ゆず

もうすぐですね~☺️頑張って下さい💪

(´,,•ω•,,)♡

有り難うございます!

• 3月24日
すけろく

私も、少し小さめと言われていたのに30週から急成長しビックと言われました😅
エコーでは3500くらいだと…
運動して、焼肉も食べて、ジンクス色々しましたが結局予定日超過し促進剤からの緊急帝王切開で3770gのビックベビー産みました😅