※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

昨日は離乳食が固かったが、今日はトロトロに。野菜(にんじん)を調理する方法と、食べさせ方が知りたい。

昨日離乳食をはじめて多分全然とろとろじゃなかったのか食べてくれなくて今日はだいぶとろとろにしました。ほぼスープといったかんじです。
これくらいのトロトロ加減でいいのでしょうか?
今日まずだという顔されましたがきちんと食べてくれました。
加減がわからないので教えていただきたいです。
また一週間10倍がゆになれたら野菜(にんじん)を始めようかなと思うのですがどう調理すれば良いのですか?

コメント

あっちゃん

離乳食始めはトロトロで大丈夫ですよ!人参は湯がいて裏ごししてあげてました。

‪‪❤︎‬

ポタージュ状が理想ですよ😊✨
スプーンですくい上から足らしてポタッと落ちるぐらいがいいみたいです‼️

人参は、輪切りに切り茹でて裏ごしです🥕