コメント
mini
私は5ヶ月から切迫で自宅安静、それでも徐々に子宮頚管は短くなり34週で10ミリ、35週で子宮口2cmあいてました。赤ちゃんが小さめだったこともあり、絶対安静継続で37週末まで張りどめ飲んでました。私は最悪今生まれても助かるからって感じで、入院の話は一切なかったですね。それまでに入院言われても拒否してたからかもしれませんが😂結局38週4日と正産期で産まれたし、大きさも2800gと問題なかったですよ💕
あと少しお腹にいてくれるよう安静頑張ってくださいね😣
ナスビ
私は5ヶ月から自宅安静で、張り止めを一日4錠飲んでいました。36週で子宮口1センチ開いていましたが、38週0日で出産!体重、身長も問題なかったです!!陣痛がきて病院に着いた時は子宮口8センチ開いていました😂
正産期まで不安かもしれないですが、前向きに考えて頑張ってください☺️
-
はな
コメントありがとうございます!
4錠も!!
今の時点で食後1錠なのでそれより多いんですね(´∵`)
@さんは出産のときまで入院はしなかったですか?!
前向き・・・今は難しいですが、考え過ぎずに安静にしていようと思いますo(;△;)o
ありがとうございます!!- 3月24日
はな
コメントありがとうございます!
子宮口開いていても入院しないパターンもあるのですね!
いいタイミングでの出産でしたね✨✨
あたしも絶対安静にしてればそのくらいまで踏ん張れますかね(;_;)
調べると不安になることばかり書いてあって調べるのやめてしまいました😣😣
mini
私は18週だったかな?今生まれると助からないと言われる時期からの安静だったので、どちらかと言うと35週頃はもうあまり心配してなかったんです😣感覚が麻痺してて😭でも安静の習慣は身についていたし、出来ることなら正産期まで持ちこたえたいと思ってました。リトドリン4時間おきに内服(6錠)と絶対安静で持ちこたえたので本気で取り組めば持ちこたえられると思いますよ🙂危機感をきちんともってやれるだけのことをやってみたらきっと大丈夫です。
それに早く生まれても今の医療なら命はもちろん、障害も残らず成長できる可能性が高い週数ですよ👌