コメント
わんこ
はちみつの表示がなければ大丈夫だと思います🙆ただ、すっぱくて食べれないと思いますが、塩分が多いので注意したいですね😫😫
退会ユーザー
書いてないのなら大丈夫だと思います!
旦那さんによーく言っておかないとですね😭
-
ひよこ
一安心です。
旦那には、命に関わるから辞めてーと言いました💦- 3月24日
miiiiimama
たまにとんでもないことする方いますよね💦
心中お察しいたします!!!
やめてほしいですよね(´;ω;`)
うちも母が口の近くまでストロー持って行きコーヒー飲ませるふりとかさせてたので…
大丈夫だと思いますが、念の為メーカーさんに問い合わせした方が安心かと思われます。
-
ひよこ
旦那は食にたいしてとんでもないことのオンパレードです💦
問い合わせも検討します。- 3月24日
来悠美
離乳食始まったばかりとかですよね?気をつけてもらわないと困りますね。味濃いのをあげると離乳食食べなくなりますよ😅
-
ひよこ
離乳食はじめて3週目です。
そうなんですねー💦気をつけさせます💦- 3月24日
はせっち
ハチミツと書いてなければ大丈夫です☺︎梅干しは塩っ気もあるし、小さな子には良くないですね(T ^ T)離乳食などもまだ始めてない場合は特によく旦那さんに言い聞かせた方がいいですね( ̄◇ ̄;)
-
ひよこ
とりあえず書いてなかったので一安心です。
離乳食ははじめて3週目です。が、離乳食はじめる前から食べさせようとしてました( ・᷄・᷅ )困ったものです💦- 3月24日
退会ユーザー
はちみつもそうですがその時期の子に梅干しほどの塩分を与えることも命に関わりますよ。塩分を含ませた白湯を飲ませてなくなったというニュースご存知ですか?塩分量に気をつけてくださいね。
はちみつも書かれていないのであれば大丈夫だと思います
-
ひよこ
塩分もなのですね💦
直径5ミリほどにちぎって口に入れてましたが、その量の塩分でも命に関わりますか!- 3月24日
-
退会ユーザー
専門家ではないので、5ミリでどの程度塩分があるかわからないですが、多量に摂取した場合塩分中毒のようになります。まだ赤ちゃんは腎機能が未熟なので、身体に負担がかかります。消化器症状や、脱水など気をつけてくださいね!赤ちゃんでも全く摂取できないのではなく、月齢に応じた塩分摂取可能な目安などもあるようです。私も塩分のことを教えてもらいゾッとしました。
- 3月24日
-
ひよこ
今ネットで目安を見てみました。1日の摂取可能範囲内と判断したので、様子を見てみます💦
無知って怖いですね😭気をつけます!- 3月24日
ろろろろろん
蜂蜜もだけど、塩分濃すぎて腎臓やられますよ💦
旦那さんには、内臓への虐待するな!と厳重注意ですね💢
-
ひよこ
塩分もだったんですね💦
いつも辞めてといいますが、品を変えてチャレンジしてきます💦- 3月24日
-
ろろろろろん
いやいや、旦那さん軽く考えすぎですよ😳
今の未完成の内臓へ負担は大人への負担と全く違い、命に関わるし、内臓を壊します。
本当に、目に見えないだけで、立派な虐待ですよ。
旦那さんは興味本位でやってるんですよね⁉️
子供を玩具にしないで欲しいですね。。。悲しいです。
ママが守ってあげてください😢- 3月24日
-
ひよこ
旦那には年の離れた妹がいて、その子が小さい時もいろいろあげてたみたいで、辞めてといっても、その場は聞きますが、根底に妹のとき大丈夫だったから。というのがあるんだと思います😭
- 3月24日
-
ろろろろろん
ダメなものはダメです😣
私なら一度でも見付けた時点で、旦那を張り倒してますね(笑)
5ヶ月で梅干しとか、まじで説教です。
赤ちゃんは親が与える食事が全てです。
選択肢は有りません。
それが血や肉や骨になります。
親が与える物で身体が強くなったり、病気がちになる事も有ります。
食育って、思っている以上に大切なんですよ😭- 3月24日
-
ひよこ
旦那の家庭がそうだったので、否定すると家庭ごと否定していることになりそうなので、うまいことその都度言っていこうと思います💦
ほんと、私が離乳食頑張ってる意味!と思えます😭- 3月24日
まぁ
原材料名にないのなら入ってないので大丈夫と思います!
でも、塩分は命に関わります💦体が小さいので致死量も低いです😭
しっかり様子を見られるのがいいと思います💦心配なときはすぐ病院へ行かれてください💦
-
ひよこ
そうなんですね💦
直径5ミリほどにちぎって口に入れてましたが、どの程度の塩分が命に関わるのでしょうか?
しばらく様子を見ようと思います( ・᷄・᷅ )- 3月24日
-
まぁ
その子の体重にもよるみたいですが、1キロあたり0.5グラムぐらいみたいです!吐き出したのなら大丈夫かな?
大人が早いうちに色々食べさせたり、体に触れさせたりすることでアレルギーになることもあるようですので、旦那さんには厳重注意ですね!😅
心配で預けたりできないですね😭💦- 3月24日
-
ひよこ
アレルギーの発症も関わってるんですね💦
ほんとに、預けてるあいだに何を飲食させてるか分からないです😭今まで片手で数えられるほどしか預けてないですが💦- 3月24日
ひよこ
表示にはなかったので、とりあえず一安心です。
直径5ミリくらいにちぎって口に入れたようですが、大量なよだれとともに出てきました💦