※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
産婦人科・小児科

生目の杜クリニックの個室料金が下がりましたが、大部屋との差額はどのくらいか知りたいです。管理入院時は保険適用で差額分の支払いで済むか教えてください。

今妊娠7ヶ月で生目の杜クリニックで出産予定のものです!
個室料金が10000円から8500円に下がったようですが、大部屋との差額はどのくらいだったか知ってる方おられますか???
私が出産1,2ヶ月前から管理入院をしなければいけないので保険適用の入院であれば差額分の支払いで済むので知りたくて、、、。

コメント

🐶と🐗

わたし今管理入院(16日目)してて
あと1週間で退院なので
分かったらここに書きましょうか😊
間に合わないかな?😂

ちなみに最初の2日は個室で
それ以降は大部屋にいます😳

私も金額気になっているところです(笑)

• りぃ

りぃ

是非お願いです(^-^;
    気になって気になって…
    待ってます💓

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

入院したのは去年なので変わってるかもしれませんが大部屋は室料かからなかったような…?
大部屋はいくらですか?って聞いたら0!って言われたような記憶があります🤔
違ったらすみません…

• りぃ

りぃ

そうなんですか😱‼️
    では保険適用でも8500円丸々かかるって事ですよね💦
    長期入院だとそれはキツいですね(TдT)

• 3月26日
るい

個室と大部屋の違いは基本の入院料にプラスして室料差額で8500円が1日につき加算されますので、差額としては室料差額くらいですね。
ただ分娩時の室料差額が10000円から8500円に下がったと表記してありましたので管理入院の室料差額が下がったかどうかはわかりません…😔

• りぃ

りぃ

なるほどですねー☺️
    個室料金下がっても大部屋が元々0だったら差額は意味ないですね💧

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

切迫早産のときの大部屋が空くまでの最初の5日間と出産のときは個室でしたが、いま明細見てみたら室料差額5万(5日分)で支払ってました😅

• りぃ

りぃ

病院側の都合でもしっかり1万とるんですね(..)💧
    そこは大部屋金額にしてほしいですよね(>_<)

• 3月26日