退会ユーザー
全く同じです(T_T)
朝まで爆睡ちゃん でしたが5ヶ月後半から、20時就寝で1時と4時に起きます(T_T)泣かずに、寝返りして遊んでたりします。授乳するとコテッと寝るのでしんどくはないですが。。起床時間も1時間ほど遅くなりました。
寝返りするようになったり、離乳食はじまったら、そうなるってママリで教えてもらいました。
夜泣きではないそうです(T_T)

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うちも同じような頃から夜中ちょこちょこ起きるようになりました!
泣きはせず、ムニャムニャうなってやがて目が開く、みたいな感じで。
4ヶ月頃までは夜中一回授乳だったので、なんでかなーと思い、6ヶ月検診で相談してみたところ、どうもその時期は成長に伴ってお腹が減りやすい時期なので、夜に眼を覚ますことが増えるあかちゃんが多くなるそうです。
なので、もう起きちゃうのは仕方ないから、起きたら最速で寝かせて私も休む、というふうに考えをシフトして、何回起きたかとかカウントしないで、ゆるーくやってます🤣
先生からは離乳食進めば朝までぐっすり寝るようになるかも、とのことでした。それまでは気長に付き合おうと思います👍
コメント