朝早く起きて掃除に参加したが、帰宅すると旦那が携帯ゲーム中で子供の食事を見ていなかった。誤解がありケンカになり、旦那にはもっと情報を伝える必要があると感じた。
愚痴です。
聞いて下さい。
今日は、朝7時から地区の掃除があり私が参加しました。
旦那には前もって、当日は早く起きて子供を見て欲しいとお願いしてて、旦那も納得済みでした。
早目に起き、旦那が大変な思いをしなくていいよう、ご飯の準備も完璧でした。
旦那を早目に起こし、交代し掃除に行きました。
帰宅すると旦那は携帯ゲーム中。
やけに子供がグズるので、母乳をあげたけど泣くので、ご飯食べさせたか聞いたら、自分は食べたけど子供は食べてない。もう食べたかわからなかったと言われ、ケンカになりました。
旦那的には、そんな事聞いてないからわかるわけない!
私はいつもどおり、旦那用、子供用とそれぞれトレーに載せていたのに、何でわからないの?食べたかわからない時は、お箸やスプーンが汚れてるか、少し食べさせて食べないようなら食べたって手がかりになるのにと言ったけど、大声で私が悪いの一点張り。面倒臭くなり土下座して私が悪かったです。ごめんなさいと謝って終わらせましたが、頭にきますね。来週から仕事復帰ですが、旦那には事細かく伝達する必要があると実感しました。
- メイ(7歳)
コメント
ゆき
用意してあるのにわからないのは不思議ですね。それなのに土下座で謝罪?意味がわかりません…😓
ホントにお疲れさまでした😢
あずあず
ありえない😱
それなら次から旦那さんに地区掃除いってもらいましょ!
-
メイ
朝からバタバタして、一仕事も二仕事もしてきた私なのに、旦那は早く起きて自分だけ朝ご飯食べて子供の前でゲームしてただけ。
頭にきました。
でも、一番可愛そうな思いさせたのは子供なので、いっぱい謝りました。- 3月24日
ままま
男の人って、ほんと気が利かないですよね(-_-)
うちの旦那は自分のことばっか。言ったことすぐ忘れるし。
なので、細かいことまでメモに残しとくようにしましたよ。じゃないと忘れちゃうみたいです。
それにしても、メイさんが謝る必要はないと思いますけどね(;_;)朝からお疲れ様でした(;_;)
-
メイ
労い言葉、ありがとうござます😊
朝からこっちが、はぁ❓って出来事にムカつきました。
イクメンパパさんが聞いても呆れてしまいますよね。- 3月24日
まゆママ
男の人って言われたことしかできないんですよね😥
みててと言ったらlookなんですよね。
お世話が含まれるならご飯あげてとかおむつ替えてとか細かく言われないとわからないみたいです😥
私は困るのは娘なのであきらめてます(笑)
なので事前にいない間のタイムスケジュールを紙で渡します。で記入欄を作っておむつ替えたら丸つけてとか熱はかったら書いておいてと指示もつけます。
それでもたまに抜けてますが、頑張ったとこだけ誉めて怒らないようにすると次からもやってくれるので旦那も一緒に育ててる気分です(笑)
-
メイ
なるほどですね。
事細かく書いてたら、後で逆ギレされないかもですね。
参考になりました。- 3月24日
メイ
でしょー!
子供も一緒に起きたので、朝からバタバタしてて、肝心のご飯食べさせて!を言い忘れて出た私も悪いですが…
旦那は、そこを責めます。
ゆき
メイさん悪くないです‼️ごはん用意してるならわかるでしょうに。愚図ってるのに携帯とか🌀