※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの頭が大きいことと体重が変わらず心配。エコーで頭の大きさと体重に誤差はある?

一昨日の検診で頭も下がって来てないし子宮口も開いてないから、このままいけば4/5の予定日普通にすぎると思うよって言われました!でも前々回の検診から赤ちゃんの推定体重ほとんど変わらず2600g代のままで頭だけ大きくなってて医者にも頭大きいねって言われて少しそのことが不安です。今のところ病気による腫れとかでは、なさそうと言われたんですが心配です、、、
エコーは、頭の大きさも体重と同じように誤差があったりするんですかね😓??

コメント

かな

結構誤差ありますよ!うちの子大きすぎて推定体重がもう測れない、3500gは超えてくると言われてたのに産まれて来てあらビックリ3130gでした。笑
あくまでも推定なので、お医者さんが問題ないって言っていれば心配しなくてもいいと思います^ ^

• T

T

そうなんですね!!じゃあほんとに出てくるまでわからないってことですね😌
    アドバイスありがとうございます❤️
    我が子を信じて出産がんばります😤✨✨

• 3月24日
  • かな

かな

旦那も私も大きいと思ってたので出て来た瞬間あまりの小ささにコメントは「小さい」しかでてきませんでした。笑
    うちも特に頭が大きいと言われてましたが極めて普通でしたし、顔もエコーではむさ苦しい感じだったんですけど想像してたのとだいぶ違いました!
    会ってみなきゃわからないので生まれてきた姿を楽しみに、出産頑張ってください^ ^

• 3月24日
  • T

T

そうなんですね😳!!
    エコーで顔の表情があまりはっきりと見えたことがほとんどないのですごく楽しみです☺️ありがとうございます!!がんばります😆

• 3月24日
はらぺこ

そんな感じでしたが予定日より早く産まれましたよ(*^^*)
38週で2700g、39週で2500gと言われて減ってましたが、その2日後に2895gで産まれました(-ω-)笑

• T

T

そうなんですか😳!!
    今頭おりてきてないって言われてもなにが起きるかわからないってことですね😳油断せずいつでも対応できるよう準備しておきます😊!!
    ありがとうございます✨

• 3月24日
あじゅ

私も検診で頭少し大きいかな?って言われました!
先生に3100gくらいかな?って言われてそれくらいならよかったって思ってて産まれたらまさかの3500g(笑)
なので結構誤差あると思います。
心配はいらないですよ。
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

• T

T

そうなんですか!!!!
    400も誤差あったりするんですね😳!!検診でのエコーばかりにとらわれず我が子を信じて頑張ります😓
    ありがとうございます😊✨✨

• 3月24日
はんぺん

ありますあります!前回より胎児の体重少なく診断されたんだけど大丈夫!?ってなった事あります笑

• T

T

そうなんですか!!
    少なくなることもあるんですね😳ほんとにエコーだけではわからないですね、、、
    あまり考えすぎないようにします😓ありがとうございます✨

• 3月24日
マカロン

3100gの推定が生まれて3746gでした😆😆

• T

T

そんなに誤差あるんですね😳!!!!
    出てきてみないとこればっかりは、分からないってことですね😊✨心配しすぎないようにします!ありがとうございます😃

• 3月24日