※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

14週の妊婦です。膀胱の痛みで悩んでいます。水をたくさん飲んで、横になると治るでしょうか?薬をもらわなくて後悔しています。

妊娠14週です。
ここ数日間膀胱のあたりが痛くておととい産婦人科に行きました。
赤ちゃんには全く問題がなく、膀胱に菌が溜まってしまうため、たくさん水を飲んでたくさんおしっこをしてくださいと言われました。
薬も出せるけど自然にも治ると言われたため、薬はもらわずに帰りました。
昨日の夜くらいから、急におしっこの出が悪くなって、今朝もすごくおしっこがしたくて起きたのにちょろちょろしか出なくて…
今さらになって、やっぱり薬をもらっておけば良かったと後悔しています。
何かあるとすぐ病院に行ってしまうため、しつこく思われてしまうためもう次の検診までは行かないと決めています。
水を飲んで横になっていたら治りますよね?(´TωT`)
水を2リットル飲むのもけっこうきついです…
何か私にアドバイスをお願いいたします(´TωT`)

コメント

きっと明日にはよくなっていると思いますよ(^-^)
抗生剤は妊娠中はあまり飲まないほうが良いですよ(´・ω・`)

• まる

まる

優しいお言葉ありがとうございます(´TωT`)
    私もそう思って、薬をもらうのをやめました…
    その判断を信じたいです。

• 3月24日

膀胱炎ですかね?それなら何日か治るまでにかかると思います…

• まる

まる

おとといエコーしたときは、そこまで酷いものではないよと先生に言われたのですが…
    膀胱炎についてちょっと調べてみます!

• 3月24日
risa

膀胱炎でしょうか?
病院から言われた通り、本当にたくさん水分を取って、とにかく出すってことを繰り返すしかないです💦

• まる

まる

頑張って水をたくさん飲むしかないですね…
    ありがとうございます

• 3月24日

膀胱炎ですかね?横になっててもとくに治りが早くなる訳ではありません😅膀胱炎は悪化すると繰り返してしまうので本当に水分とってだしてをするしかないです😥ストローで飲むと意外とグイグイのめますよ\(^o^)/

• まる

まる

ありがとうございます!
    たくさん水分取るように努力します

• 3月24日
音色

妊婦の時ではありませんが、
2回膀胱炎になりました😭😭
2回目は血尿もあったのでヒドくてめちゃめちゃ辛かったです、、。

そうならないためにも、先生が酷くないとおっしゃってるうちに治して欲しいです😢😢!
とにかく水分たくさんとってください!
喉がかわいたかわいてない関係なく2リットル以上飲んでました😰

元々私は水分あまり取らないタイプだったので
かなり苦痛でしたが、尿を出す事が大事なので、できるだけたくさん飲んでください😭

早く良くなりますように( •́ ̯•̀ )!!

• まる

まる

ありがとうございます!
    私も自分では水分を取っているほうだと思っていたんですが、ここにきて2リットルは飲んでなかったかも…といろいろ反省中です。

• 3月24日