※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

妊娠8週で下痢と嘔吐があります。同じ症状の方いますか?

今日で、妊娠8週に入りました!ちょっと汚い話ですが、今日の夜中、下痢の腹痛に襲われ、初めは硬めの便そして、下痢ピー💩からの嘔吐してしまいました...もうダメかと思いましたが、なんとか朝を迎えました。笑
同じ症状が出た方見えますか?

コメント

raachan

初期のころは
私もよく下痢腹痛で夜中起きてました💦
嘔吐はなかったですが…
食べたものをうまく消化できなかったりすると
私も硬めの便から下痢になり
トイレにこもってました😅
嘔吐はつわりかな??
食あたりの可能性はありますか??

• hana

hana

そうなんですね😢下痢腹痛本当辛いですよね...
    昨日は火の通った物しか食べてないので食あたりはないと思いますが...💦

• 3月24日
min

つわりが始まる時期だと思います。
私もつわりの時期はずっと下痢しかも急にくるやつで、外出に困りました😱

• hana

hana

そうなんですね😱今までつわりというつわりがなかったのでラッキー!!と思っていたのですが。笑

• 3月24日
じゃがり子

私もありました😂
恥ずかしい話、下痢で座ってる時にも吐き気があって袋持ちながらトイレにいました💦
まだ妊娠に気付いていなかったので(8w未満の頃でした)、こんな事になった事ない!絶対おかしい!😵と日曜だったのでなんとか夜が明けて救急担当の総合病院に行ったら虫垂炎の疑いと言われ入院して絶飲絶食で1週間経ち、生理不順あったので念のため…と産科で検査すると妊娠してました(笑)
妊娠初期症状の1つなんですかね!
夜中に体調崩すと怖いし不安になりますよね😭食あたりの心当たりなければいいですが、心配なら病院行ってみてもいいかもしれないですね💦
お身体大切にしてくださいね❤️

• hana

hana

そうなんです!!!私も昨日、便座に座ってしばらくしたら吐き気がきまして😫💔
    そうですよね。4月頭に検診なのでそれまでにまた悪くなったら相談してみます!!!

• 3月24日
  • じゃがり子

じゃがり子

どういう訳か毎回深夜2時や3時に、腹痛か胃痛で目が覚めて、吐きたいような吐きたくないようなお腹を下してるような感じで、死にそう!!って思ってました(笑)
    頑張ってください😭❤️

• 3月24日
やんちゃ🤺

おはようございます!
私も夜中急に腹痛になりました。
今でもまだ便が出ません💦
妊娠してから便秘になりました😭
下痢、嘔吐はきついですね😣

• hana

hana

皆さん付き物みたいですね😫💦
    夜は余計に不安になりますよね...
    頑張って乗り越えましょう!!!

• 3月24日
coco

私もよく下痢していてビックリしました!
どうも体が冷えるとなるようで、お腹に腹巻とホッカイロをするようにして改善しました🙂
つわりの影響もあってか体が冷えやすいので、気をつけないとですね〜

• hana

hana

元々冷え症っぽいので腹巻は夜欠かさずやってるんですけどね😱
    日中カイロ貼ってみます!!

• 3月24日
みわわ

分かりますー!
1人目の時は、下痢、便秘、の繰り返しでした!
けど、初期だけだったと思います!

• hana

hana

そうなんですね😭早く乗り越えたいです。。。笑

• 3月24日
まさみ

私も昨夜、ありえないくらいの腹痛と下痢に襲われました😭これでもう2回目です。
今のところ、日中の腹痛はないのですが、ほんとキツいですよね😭
胃のあたりや子宮のあたりも痛くなって、1時間ほどトイレにこもってました。
他の方が言われているとおり、ホルモンバランス等でなるかと思います。

• hana

hana

同じ症状の方がいてホッとしております。。。笑
    私も3回目です😫
    もう懲り懲りですよね。
    頑張って乗り越えましょう😢

• 3月24日
おはな

二人目妊娠初期の時、2週間くらいずっとひどい下痢でした😭吐くこともありました💦💦病院ではつわりの一種かもねと言われました💡整腸剤をもらってよくなりましたよ✨

• hana

hana

お薬もらえるんですね!
    今度相談してみます!!

• 3月24日