コメント

チビマム
まさに今便秘です…
私もヨーグルト食べたり、白湯を飲んだりしましたが頑固でなかなか出ないです。
胃もパンパンになり苦しいので、病院で薬をもらいました。
下剤とか普段もあまり飲まないので抵抗がありましたが我慢できず飲んでます。
弱い薬なので毎日のみ続けて2日に一回出るという感じですが、全くでないよりは楽になりましたよー。

ポピー♡
一昨日まで便秘真っ只中でした。
私は超激痛で目がさめるほど…‼︎
本当つらいですよね。
産婦人科で薬を出してくれるみたいですが、私は自力で出したかったので、
・ヨーグルト+オリゴ糖
・牛乳+青汁粉末
・軽く腹部セフルマッサージ
でスッキリしています♡
つわりが楽な時、ストレスにならないようにしています。
ヨーグルトや牛乳はカルシウムが含まれているので赤ちゃんにもgoodですよね‼︎
ただ、青汁粉末は緑茶が含まれているものもあるので、妊婦さんも飲めるものかメーカーに確かめてから摂取した方が安全ですね^^
ちなみに私は山本漢方製薬の大麦若葉粉末です。
快便をお祈りしています(^^)
-
ポピー♡
追記です。失礼します。
オリゴ糖はかなりオススメです。腸内細菌を整えてくれるだけでなく、美肌効果もあるとか。砂糖は消化分解で妊娠中貴重なビタミンB群を消費してしまいますが、オリゴ糖は心配いりません。
甘くて無臭なので、パクパク食べたいくらいです(過剰摂取は血糖上昇や、下痢になるみたいです)
※購入する時は、無添加のものを選ぶ事をオススメします^^- 10月8日
-
ゆい
ご回答ありがとうございます☆
なるほど!!
オリゴ糖…素晴らしいですね♡
妊婦さんには良いと聞いたことがありますが、便秘解消にも良いとは~\(ˆoˆ)/
青汁+牛乳+オリゴ糖でもいけそうですね♡
ちなみにヨーグルトは無糖のものが良いでしょうか~?- 10月8日
-
ポピー♡
みなさんヨーグルト試されてますねぇ(^^)!
私はオリゴ糖を入れるので無糖です!
ヨーグルトに飽きてきたり苦手な人は、冷凍フルーツ(ブルーベリーやカットマンゴーなど)を入れて紛らわすのもいいと思います♪- 10月8日
-
ゆい
度々、ご回答ありがとうございます☆
早速ヨーグルト+オリゴ糖試してみました\(ˆoˆ)/♡
まだ様子は変わらないですがこのまま続けてみます!!
フルーツバージョンも飽きたら試してみます~♡
ありがとうございました♪- 10月9日

りぃ
私も便秘がひどくて、相談したらマグネシウムの錠剤を処方してもらえました!
薬というよりサプリのようなもので、お腹も痛くならずに便がでるようになりましたよ♪
薬に抵抗がある方もいますが、便秘は放っておくと、排便の時に切れてそこに菌が入ったりして腫れたりすることもあるそうで、医師からも改善するように言われました。
私の母も私を産む時、便秘が原因でバリトン線が腫れて切ったと言ってました!
たかが便秘…怖いです‼︎
-
ゆい
えっ…便秘…恐ろしいです‼︎(º_˟)
お母様、大変だったんですね。。
これ以上ひどくならないよう、病院で相談してみようと思います☆
ありがとうございました(^o^)/- 10月8日

smiley&happy_mom
私も今まで便秘とかけ離れた生活をしていたのに、妊娠してから便秘になり、便秘の辛さを知りました(;_;)
私はヨーグルトに、蜂蜜を混ぜて食べてます!
食べる時間帯もいろいろ試した結果、寝る前に食べると朝快便!1番いい時間帯が寝る前だとわかりました♡
悪阻とかで私は食物繊維をあまり取れなかったりするので、夜食べる蜂蜜ヨーグルトは便秘にかなり良かったです*\(^o^)/*
-
ゆい
やは皆さんヨーグルト試されてますね♡
食べる時間帯でも効果が違うんですか!!
それは知らなかったです♡
夜食の楽しみとして今夜から試してみます(゜▽゜)
ありがとうございました♡- 10月8日

くるとんたん
こんにちは!同じ週数ですね♡
私もはちみつバナナヨーグルトを朝起きてすぐか夜寝る前に食べるようにしてから毎日お通じが良いかんじです♡
お風呂をシャワーで済ませないで湯船にしっかりつかるのも良いと思います〜。
便秘治るといいですね!(><)💦
-
ゆい
同じ週数~♡親近感わきます\(ˆoˆ)/
毎日お通じが良いとか羨ましいです!!
5ヵ月目ですか?ってくらい便秘でポッコリなので既に妊婦感が…笑
そういえば最近つわりがキツくて湯船につかってなかったです!
今日からしっかり身体温めてみます♡
ありがとうございました~\(ˆoˆ)/- 10月9日
ゆい
まさにそんな感じです(´;︵;`)
ヨーグルト等食べたりしますが全くです!
ちょうど土曜に検診があるのでそこで相談してみようと思います♡
下剤が飲めると聞けて良かったです(^-^)/
ありがとうございました☆