コメント
さゆき
添加物を与えるのは出来るだけおくらしたほうがいいという考え何でしょうね。色んなお母さんおられるからそれぞれですよ。
マーちゃん
家であげるぶんは極力って感じで、外で食べるときは詳しくはわからないし気にしないようにしてます⑅◡̈*
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます^_^
外食だとアレルギー以外わからないですよね〜(^^;- 3月24日
みさ
わざわざあげるメリットはないから極力無添加と無農薬にしてます。
お菓子は芋とかバナナです。外出だけ
はいんはいんで。
旦那のは添加物まみれです(笑)
その家がやりたいやり方でしたらいいとおもいますよ。
-
はじめてのママリ
確かにわざわざ選んであげる必要ないですね^_^無添加とか無農薬あげてると身体とか性格とか何か違ったりしますかね?- 3月24日
-
みさ
性格はないけど身体にでやすいひともいますよね。添加物 アレルギーで
調べてみたらいいとおもいます。あと味覚が鈍くなるとか。
わたし自身はカップラーメンたべまくりですが、、。
ママがストレスなくいるのが1番なので気にしないなら気にしなくていいとおもいます。- 3月25日
とらきち☆
お肌によいんじゃなかったですかね?
女優の小雪さんが、無添加とかで自分が育ったから自分もそうやってるみたいですよ😆
私は駄菓子とか大好きなんで、ダメダメです(笑)子供にはいちお選べるなら無添加のみそとか使ってますが、
駄菓子とかはあげてないけど
なんとなーく避けてるくらいですね😃
外食とか行ったらたくさん入ってるでしょうしね😅
-
はじめてのママリ
お肌にいいんですね!知らなかったです!私はチョコ大好きなのでダメダメです(^^;笑
子供が大きくなったら普通にファストフードとかお酒やら色々なもの自分で食べますよね〜(^^;- 3月24日
ガオガオ
塵も積もれば…かなぁと思ってます^ ^
食べたモノは体の資本なので毎日添加物だらけの食事は体によくないかな…と☺︎
一生で考えたら添加物気にする人としない人摂取量に相当差がでます。
とはいえ毎日摂ったからって死ぬわけでもないとは思いますが笑
私は外食もしますし全く避ける事は難しいので、出来る限り家で食べるものには気をつけています^ ^
1歳でも100歳でも添加物を気にする事に越したことはないと思いますよ!
-
はじめてのママリ
長生きしても健康寿命が長くないと意味ないですよね^_^
そうなんですね〜(^^; ゆるーくですが食べ物の成分見てることを始めてみます(^^;- 3月24日
はじめてのママリ
色々な考え方ありますよね〜。実際に気にしている方と違いがどこにあるかなぁと朝からふと疑問になりました(^^;
さゆき
添加物って、怖いからうちもお菓子は手作りしたり無理のない範囲でやってます笑
はじめてのママリ
すごいです^_^
うち早くから保育園通わせてるので全く気にしてなかったです(^^;
さゆき
保育園普通にウィンナーやらなんやらあげますもんね(∩ˊᵕˋ∩)・*
どうせ生きる上でとるし、気にしてもねってなりますよねー
はじめてのママリ
ですよね〜(^^;1歳すぎたら保育園の夏のおやつに普通にアイスクリーム出てきますしね(^^;