※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

無添加気にしてる人はどんな理由なんですか?外食も行かないしお菓子も無…

無添加気にしてる人はどんな理由なんですか?
外食も行かないしお菓子も無添加なんですか?
1歳過ぎたぐらいから添加物を使用し始めるとか、それまでの無添加意味あるんでしょうか?
添加物気にしたことないから疑問です。

コメント

さゆき

添加物を与えるのは出来るだけおくらしたほうがいいという考え何でしょうね。色んなお母さんおられるからそれぞれですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます^_^
    色々な考え方ありますよね〜。実際に気にしている方と違いがどこにあるかなぁと朝からふと疑問になりました(^^;

• 3月24日
  • さゆき

さゆき

添加物って、怖いからうちもお菓子は手作りしたり無理のない範囲でやってます笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです^_^
    うち早くから保育園通わせてるので全く気にしてなかったです(^^;

• 3月24日
  • さゆき

さゆき

保育園普通にウィンナーやらなんやらあげますもんね(∩ˊᵕˋ∩)・*
    どうせ生きる上でとるし、気にしてもねってなりますよねー

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね〜(^^;1歳すぎたら保育園の夏のおやつに普通にアイスクリーム出てきますしね(^^;

• 3月24日
マーちゃん

家であげるぶんは極力って感じで、外で食べるときは詳しくはわからないし気にしないようにしてます⑅◡̈*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外食だとアレルギー以外わからないですよね〜(^^;

• 3月24日
みさ

わざわざあげるメリットはないから極力無添加と無農薬にしてます。
お菓子は芋とかバナナです。外出だけ 
はいんはいんで。
旦那のは添加物まみれです(笑)

その家がやりたいやり方でしたらいいとおもいますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにわざわざ選んであげる必要ないですね^_^無添加とか無農薬あげてると身体とか性格とか何か違ったりしますかね?

• 3月24日
  • みさ

みさ

性格はないけど身体にでやすいひともいますよね。添加物 アレルギーで
    調べてみたらいいとおもいます。あと味覚が鈍くなるとか。

わたし自身はカップラーメンたべまくりですが、、。

ママがストレスなくいるのが1番なので気にしないなら気にしなくていいとおもいます。

• 3月25日
とらきち☆

お肌によいんじゃなかったですかね?
女優の小雪さんが、無添加とかで自分が育ったから自分もそうやってるみたいですよ😆

私は駄菓子とか大好きなんで、ダメダメです(笑)子供にはいちお選べるなら無添加のみそとか使ってますが、
駄菓子とかはあげてないけど
なんとなーく避けてるくらいですね😃

外食とか行ったらたくさん入ってるでしょうしね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お肌にいいんですね!知らなかったです!私はチョコ大好きなのでダメダメです(^^;笑
    子供が大きくなったら普通にファストフードとかお酒やら色々なもの自分で食べますよね〜(^^;

• 3月24日
ガオガオ

塵も積もれば…かなぁと思ってます^ ^
食べたモノは体の資本なので毎日添加物だらけの食事は体によくないかな…と☺︎
一生で考えたら添加物気にする人としない人摂取量に相当差がでます。
とはいえ毎日摂ったからって死ぬわけでもないとは思いますが笑

私は外食もしますし全く避ける事は難しいので、出来る限り家で食べるものには気をつけています^ ^

1歳でも100歳でも添加物を気にする事に越したことはないと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長生きしても健康寿命が長くないと意味ないですよね^_^
    そうなんですね〜(^^; ゆるーくですが食べ物の成分見てることを始めてみます(^^;

• 3月24日