※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

5カ月の男の子のママです。つかまり立ちに備えて柵が家事中も使用できるベビーベッドを探しています。家が狭いため、柵とベッドを別々にすることが難しいです。大人と子供のベッドは別々にしたい考えです。情報をお待ちしています。

ベビーベッドのご相談です😵💦
5カ月の男の子mamaです。
つかまり立ちに備えて今使用しているベビーベッド(添付写真のもの)から次のベッドに変えたいのですが、家事をしてる間にも柵として使用出来るようなベッドがいいなと考えているのですが、そのようなものご存知の先輩mama様いらっしゃればご教授頂きたいです!ベッドと柵を別にしたらいいのですがなんせ自宅が狭いもので置けません💦大人のベッドと子供のベッドは別々のにしたいとおもっています!
よろしくおねがいします!

コメント

譲葉

下に荷物入れられなくなりますけど、荷物の分をベッドの位置下げて使ってるママ友いましたよ!
元から下にも作付いているタイプは大体大丈夫だと思います!

• k

k

ありがとうございます!!
    ナルホド!
    その状態だといつまでベッドや柵として使ってくれますかね…?

• 3月25日
  • 譲葉

譲葉

ベッドはそのままその子が大きくなるまで大丈夫だと思いますよ!元からベッドで眠れる子は大丈夫な子が多いみたいです!いとこは幼稚園くらいまでベビーベッドで寝てました(笑)
    柵はあくまでその子がママの目が届かなくて危ないとママが思うかだと思います。
    柵として使うのであれば普通に1歳くらいまでは大丈夫だと思いますけど、赤ちゃん動きたがると嫌がります(^◇^;)

• 3月25日