※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リア
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで寝不足が続いて困っています。夜中に2時間おきに泣いて、横向きで寝ていると仰向けになって泣いてしまうそうです。夜泣きの症状でしょうか?

最近頻繁に起きすぎて困ってます‪‪💦‬
21時頃寝て2時間おきとかに泣きます。
寝る前だけミルク+してますが意味無いです。
横向きで寝るんですが泣くとうつ伏せになって、余計眠れなくて泣きます😞

これも夜泣きなんでしょうか?
寝不足すぎて疲れます😭😭

コメント

とど

私の息子は4時間でおきてしまいます😭
寝る前のミルクを多くしてもダメでした😭
まったく一緒で横向きで寝てて泣き出したと思ったらうつ伏せで…戻しても泣いて…。
夜泣きかな?と、諦めています😭
私も寝不足で…朝横で泣き出すとイライラが止まらず…。
すみません…答えになっていませんね😭
一緒の状況の方がいたので私自身安心してコメントしてしまいました😭

• リア

リア

全然ぐっすり寝てくれないですよね😭
    私も泣き出すとイライラしちゃいます‪‪💦‬
    泣くと大泣きだしでもおっぱいあげるとまた寝ます😕
    夜泣きなんですかね‪‪💦‬耐えるしかないんですね、頑張りましょう😭❤

• 3月24日
mmmi

うわぁ一緒です😭
夜泣きだと思います💦
寝不足になるし、眠り浅くなるし、キツイですよね💦
うちは2月の初め頃からずっとで、思わずネントレの本を買ってしまいました😂笑
泣いてズリバイで動き回ったり、私に乗ったり叩いたり舐めたり噛んだりするタイプで、そういうタイプは『狸寝入りしましょう』と本に書いてあったので、寝たフリするようにしたら泣き叫ばなくなりました!!!
ただ、泣き叫ばなくなっただけで、相変わらず乗ったり叩いたり舐めたり噛んだりはあり、ちょうど今も腕に絡みついて寝ています😂
あちこち痛いですが、泣かれるよりはマシになったかな…

• リア

リア

夜泣きなんですね😨
    狸寝入りで寝てくれる時ありました!笑
    毎回じゃないんですけどね。。
    頻繁に起きると授乳もいつなんだか分からなくなります😅💦
    泣かれるときついですもんね‪‪💦‬
    長く寝てくれたことないので少しでも寝れるような日が来てほしいです😴

• 3月24日