※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

妊娠26週で、エコーで健康な女の子と言われたが、成長が遅いので将来障害を心配。今後障害児になる可能性はあるか心配。

妊娠26wです。エコーで障害はなく元気な女の子だよ。と言われましたが、一般的な子供より成長が遅くこれから障害を持ってたりちゃんと健康に産まれてきてくれるかとても心配です。今の段階で障害はないと言われてもこれから障害児になる可能性ってあるのでしょうか。

コメント

さまりー

ゼロは無いと思います。
私も産まれるまでは不安で仕方なかったです。
でも、今生後5ヶ月ですが今後の事が心配です😅
身体以外の障害もありますし、心配したらキリがないですが心配ですよね…

• なあ

なあ

お返事ありがとうございます!
    健康で元気に生まれて来てくれるのが何よりだと思ってるんですがやはり気にしてしまいます😭

• 3月25日
ぴあぴ

おおいにありますよ☆

• なあ

なあ

心配したり考えすぎるのはよくないとわかってるんですが…泣

• 3月25日
あゆ

エコーじゃわかりきらないこともありますよ(´•ω•ˋ)

• なあ

なあ

やはりそうですよね😭
    安心はしきれませんね😭

• 3月25日

障害がないと言われたのは胎児ドックのエコーですか?健康か不安と言う事は通常の妊婦健診かな??
お若いとniptも認可施設では対象外ですし、大丈夫な確証って少しでも欲しいですよね。
通常のエコーでは限界がありますし私は胎児ドック受ける予定です😊
自閉症などの発達障害はある程度の年齢で初めて分かりますから、どのみち不安は尽きませんね。

• なあ

なあ

お返事ありがとうございます。
    障害がないと言われたのは定期検診です!安心しきれないですね😔

• 3月25日