※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

39週の妊婦です。娘の赤ちゃんがえりがひどく、寂しがりやになりました。検診時にパパと待ちきれず泣くことも。入院が不安でした。同じ経験の方いますか?

今日で39週になります。
ここ数日で娘の赤ちゃんがえりがひどくなりました💦日中は寂しいと言う言葉を口にする事が多くなり、大好きな毛布と一緒に抱っこを求めてきたり、ちょっとしたことで大泣きする事が多くなりました。夜中はママと言ってママの存在を確認したり💦

いつもパパと3人で検診に行き検診の間はパパとまっててくれるのですが、待ちきれず探しに行くと言いだしたらしく、私の姿をみるなり泣き出す始末😅昨晩は里帰りしてるので祖母と布団の上でんでましたが寝る頃になってママがいないと泣き出してしまい…

まだ出産もしてないのに、入院中が不安で仕方ないです😱

同じような方いらっしゃいますか?
また経験された方おはなし聞かせてください😭💦

コメント

パパラブ

初めて、娘さんと離れるのでしょうか?いくら祖母や夫に預けるにしても心配になりますね。
母子ともに一体感があって、愛情深い関係なのですね!

お母さんが不安に思うと、子どもも不安に思うのです。
産後楽しみです、お姉ちゃんは頼もしいですよ!お姉ちゃんに、赤ちゃんはこうだねーって話しかけてお姉ちゃんと話しながら赤ちゃんのお世話ができます。
お子さんは、これから心配な事が起きるのだろうとお母さんの様子から察しているのです。
あとは、お姉ちゃんをたくさん抱きしめてあげてください。離れるときも、楽しそうにおばあちゃんと行ってらっしゃい!と見送りましょう。
いいなぁーおばあちゃんととたくさん過ごせるね!と言ってみたり。
赤ちゃんが生まれてくるから、今だけ特別だよ!楽しんできてね!
ととにかく、お母さん自身が楽しみな事を見つけてみてください。
入院せず、自宅で臨月まで来られた事、家族が健康な事をハッピーに考えましょう。
あなたは、すごくハッピーです!
お母さんの笑顔は、お子さんの安心です。
子どもはお母さんが全てです。
お母さんが安心だよと思えば、子どもも安心。お母さんが守ってくれると思えば、外の世界に旅立てます。
お母さんが危険だと感じていれば、子どもは安心基地のお母さんから離れたがりませんよ。
子どもに必要とされている今を、愛おしく楽しんでください。

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます💦初めて娘と離れて過ごすことになります。読んでいて確かに私自身が娘と離れて過ごすことにすごく不安や寂しさを感じていたように思います。

元々保育士をしていて子どもが敏感に親の感情を汲み取って不安になったりしているのを見てきたはずなのに、実際自分の子となったら全く気がつけませんでした💦💦

そして、最近胎動が恥骨付近で感じる事が多く痛みが倍増💦よく痛がっているのを見て慌てて撫でにきてくれたりと無意識のうちに心配させるような行動をとっていたかもです😢

パパラブさんの言うわれるようにもっとプラスの言葉で娘に安心を与えられるように関わっていきたいと思います😊❤️大事な事思い出させてくださってありがとうございました❣️

• 3月24日
1姫1王子

うちもママ!ママ!ってすごかったです(;^∀^)
でも出産から入院中は泣かずにパパとすごしてくれたようです。
病室に来て私に甘えていても、赤ちゃんにも興味を持っていて、帰りも笑顔でバイバイで私のほうが寂しくなるほどでした(;∀; )
退院後は数日は私にべったりでしたが、今は手伝いに来ているおばあちゃんにべったり、寝るときだけママです。
上の子も成長するので心配ないと思います。
できる範囲で甘えさせてあげてください。
出産頑張ってください(*´ー`*)

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます!やはり退院後は我慢してた分べったりだったんですね💦でも入院中は泣かずにパパと過ごせたなんてはなまる💮ですね☺️💕

娘もなるようにしかならないとは思いますが今一緒に過ごしてる間、不安にならず過ごせるように関わっていこうと思います❣️

• 3月24日