※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
子育て・グッズ

添い乳で赤ちゃんの鼻が塞がる問題に悩んでいます。寝ながら抑えるのが難しく、効果的な方法を知りたいです。

添い乳なんですがカップ数の問題なのか手で抑えてないと赤ちゃんの鼻が塞がってしまいます
どうしてもしんどい時はしているのですが自分もウトウトしてしまいハッ!と気づいて手で抑えなおしているので結局ゆっくり出来ず…いい方法はないですか?

コメント

はるmama

こんばんは♪
親戚の知り合いがそれで子供さん窒息死してしまってました…
私はベッドに斜めに座って鼻が塞がらず、なおかつ寝れる角度を探してあげてました🤣笑

• はるる

はるる

そうですよね…
    まさか自分のところがって思いがちですがよく起きる事故ですよね
    ベッドに斜めに座るってどんな感じですか???

• 3月24日
∞こつぶ∞

添い乳でも結局ゆっくり出来ないのであれば、座って授乳してみてはいかがですか?😣✨
添い乳はしたことがないのでわからないですが、座って授乳していても子どもは寝落ちすることが多かったですよ😊⭐️
寝不足で疲れも溜まっていると思うので、寝落ちしてしまってもし深い眠りについたら取り返しのつかないことにもなりかねないですしちょっと心配です😢💦

• はるる

はるる

そうなんですよねー
    どの道ゆっくり寝れないし起きてからどれだけ飲んだのか分からず泣いてるのがおっぱいなのかなんなのか
    みたいになるのにスっと授乳で起きれない時はしんどくて負けてしまいます😭
    ずっと続くわけじゃないから頑張り時ですよね😭
    ありがとうございます!

• 3月24日
ゆうり

あたしも添い乳でカップが大きいので鼻塞がっちゃいます💦
あたしは添い乳する時に少し下にずれてあげています😊
そうすると鼻塞がる事はなくなりました!

• はるる

はるる

私もちょっと下がって赤ちゃんの頭をグッと上にしているのですがそれでも頭動かされたら終わりなので不安で…
    事故も多いので色々角度探しつつどうしてもの時だけにします!
    ありがとうございます!

• 3月24日