コメント
すせ
はじめまして。
もう正産期に入られたんですね。
私は逆子が治らなかったので、37週に帝王切開の予定でしたが、36週の検診で頭が下に来ていたので、その場で手術はキャンセルになり、普通分娩になりました。
私は頭が下に来た感覚はなかったですが、指一本くらい開いていると言われたときから、頭が下がってきたと言われ、それから一週間後に陣痛が来て、お産となりました。
ちなみに39w5dで出産しました。
出産前はよく歩いていました。
赤ちゃんに会うの楽しみですね。頑張ってください。
ハニー
ありがとうございます!
わたしは元々、逆子ではなかったのですが、赤ちゃんがまだ上の方にいるねーって事で、下がってきた感覚があった方、いたかなぁと(ˊ̱˂˃ˋ̱)
1週間後に出産されたんですね!おめでとうございました♡
わたしも運動を積極的にとの事だったので、頑張って歩いています!
すせ
明らかに "あ、今下がったな。"
という感覚はなかったですが、ウォーキングをするようになってからは、日を追うごとにお腹の下がずっしり重くなり、下がってきてるなーと感じるようになりましたよ。赤ちゃんが大きくなった重みのせいかもしれませんが。
当時はお腹も重く、早く赤ちゃんに会いたいのもあって、早く産みたかったのですが、今思えば、自然に任せて赤ちゃんの出たいタイミングまで待てば良かったかなーとも思います。いつかは必ず産まれて来てくれますからね。