※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

母乳の後にミルクを飲まず、ミルクを飲むのに時間がかかる状況です。ミルクをあげるのをやめるべきか悩んでいます。

今、2ヶ月目ですが母乳とミルクの混合であげてます。母乳の後ミルクを飲んでくれません。満足するぼど母乳は出てないのですが、ミルクをあげる時も乳首で遊んだり、グズグズ暴れてから飲み始めたりしてます。ミルクがのみ終わるまで一時間かかります。母乳をあげるのをやめた方が良いのてましょうか?
ゲップが出ても出でなくても同じ感じです

コメント

ティンク

乳首のゴムの種類を変えてみるのはどうですか?シリコンとイソプレンゴムというのがあって、柔らかいのとちょっと硬めって感じです✨うちの娘にも両方使いましたが、イソプレンゴムの方は嫌みたいで飲むのは拒否してました😅

• るん

るん

ありがとうございます🙇
    乳首のゴムですか…
    試してみます❗️

• 3月24日

うちもそうでした。そうしているうちに、哺乳瓶拒否ミルク拒否になり完母になってしまいました。
嫌がってきて無理やり飲ませるとだんだん飲まなくなりますよ。本当にそこが私の失敗点でした。
母乳が出るようにマッサージに通ったり色々しました。

• るん

るん

ありがとうございます🙇
    欲しがるタイミングであげようと思ったのですが、授乳の時間がバラバラになるので、母乳の後ミルクあげるように助産師さんに言われてるのですが …
    無理してあげない方が良いのですね😅

• 3月24日

退会ユーザー

体重の増えなども気になるので本当は私もミルクあげたかったです😭飲んで欲しい思いが強く寝てしまっても起こしてあげようとしてました。全く飲みませんでしたが、、、今思えばかわいそうなことをしたなと😨その結果がミルク拒否なのかなと反省してます。

• 3月24日
  • るん

るん

私も同じ事してます。体重の増えが気になって無理矢理です。
    そうですよね、可哀相ですよね。
    ありがとうございます。

• 3月24日