メルカリについてです。私が出品者でメルカリチャンネルにて、相手の方…
メルカリについてです。
私が出品者でメルカリチャンネルにて、相手の方に毛玉があることが伝わっておらずトラブルとなりました。
返金対応するとメッセージを送った直後に悪い評価をされたので、評価は受け止めますが、その後に気分が悪いから私のもの何か買ってください!と言われました。
評価前であれば対応するつもりでしたが、悪い評価のあとにまだ購入しろという相手に私も不信感というか腹が立って、それをそのまま伝えました。
そしたら諦めるとのことで話は終わったのですが、
その時点では、フォローはずれてたのに、今みるとまたフォローされてます。。ちょっとこわいです。。私と取引なんてしたくないだろうから、嫌がらせかなんかされるのかなと😅(笑)
ブロックしてもメルカリチャンネルは見られますよね?
そこでコメントとか営業妨害的なことされるのもいやだし、ブロックしてもメルカリチャンネル見られるならメルカリチャンネル辞めるしかないんですかね。。
長々とすみません😫
- ねこ(7歳, 9歳)
コメント
れいん
評価後の何かかってくださいはおかしいですね(>_<)
事務局に連絡してみてはいかがでしょうか?今後関わらないようにしてもらえるかはわかりませんが、嫌がらせみたいなことは出来ないように警告してもらえると思います💦
ねこ
ありがとうございます😭
ブロックしました!なにもありませんように😭
ねこ
おかしいですよね😫
私に非があったのは確かですが、それなら評価前にそうしてほしかったです💦
事務局に連絡という手がありましたね!
ブロック以上のことしてくれるとは思えないですが、、してみようかな😱
でもとりあえずメルカリチャンネル見られるのが嫌です😅なんかこわいんです。(笑)
れいん
別のアプリで、昔相手の勘違いで、購入され、返品返金があったのですが、現金書留でお金を送れとか指定がうるさかったことがあって、私も評価を悪いにしたら、あとで逆ギレされて取引メッセージで自宅に電話するとか色々言われたことがありました😅そのアプリの事務局は個人情報を取引以外の目的で利用しないようにと個別に連絡してくれましたよ😩😩😩
面倒くさいし、怖いので、お互いに相手が見れなくなるといいですね💦💦
ねこ
え、、怖すぎますそれ!脅迫じゃないですか😱😱
顔が見えない分言いたい放題ですよね。。
私はパートに行けない分アプリで小遣い稼ぎしてるので、変に営業妨害されたら嫌だしもし何かされたら事務局に連絡してみます😭
れいん
女でしたが、やることが幼稚ですよね😅
ポイント200円分くらい残ってましたが気分悪かったのでそのアプリやめちゃいました💦あとでその人みたら結構悪い評価だらけでした😂😂😂
やられたら連絡していいと思います💦
また購入されないようにブロックしてもいいですし…
フォローしてると、メルチャンはじめると相手に通知いきますよね😞
何もないことを願います😢
ねこ
女の方がやっぱり変というかねちっこいですよね〜私の件も女です(笑)
やっぱり通知いきますよね?
それ目当てのフォローしか思えないですよね😫
だって評価してきたときはフォローはずれてたのに、、、
配信見てコメントしてくる気なんでしょうか。。
れいん
だいたいトラブルでみてると女ですよね💦メルカリは500件くらい取引しましたが、今のところすごく変なひとはいなかったです😊
フォローしてるときますよ!
多分それ目当てだから、ブロックした方がいいですよ😞それでもきたら、通報ですね😣
ねこ
え〜😫いざ、れいんさんにそれ目当てと言われると本当に怖くなってきました😫(笑)
なにしてくるのか気になる自分もいるし(笑)
気持ち悪い〜🤣🤣💦
れいん
一回外したのにまたフォローしてくるのは怖いですよー😢
絡まれないでくださいねー(´・ω・`)💕
ねこ
れいんさんすみませんどうしても聞いて欲しくて(笑)
あれからブロックして今日初めてメルチャンしたんですが、すぐに入ってきました😭
コメントできないのか何もありませんでしたが、探したのかと思うと、、ランキングも250位とかだったのに。気持ち悪すぎてきいて欲しくてすみません😂💦
れいん
その後気になってました😂
わーやっぱり???
こわすぎるー😵😵😵
やっぱりフォローしてるときっと通知が相手にいくんですよー💦
たくさん見に来てるときに営業妨害するんじゃないですかー😩
やばすぎです(´;ω;`)
ねこ
私がブロックしたからか、相手のフォローリストに私の名前ないんですよ😰
でも1回フォローしてるから通知は行ってるとかなんですかね、、?
無言の閲覧で怖すぎました😭
動揺しないように気づいてないふりしてしましたが、向こうは面白がってたんだろうな〜怖すぎますほんと😭💦
れいん
そうか、ブロックしたらフォロー外れるんですよね😣
そしたら同じカテゴリずっとチェックしていたんですかねー?よっぽど暇なのかな…
動揺しちゃいますよね😞
あんまり続くようだったら事務局に連絡した方がいいですよ💦
閲覧しているだけでも気持ち悪いですよね(´・ω・`)
ねこ
やっぱり見つけるために見てたんですよね〜きっとブロックしたこと気づいてるだろうし😰
それで何か文句を書いてくるならわかるけどなんもないのがまた怖いです(笑)
ほんとですね!毎回見てくるようであれば言ってみます!
続編あればまたここに書くかもしれません(笑)