※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希
子育て・グッズ

昨日子どもが産まれました!初産でした!おっぱいがまだ出ません…どうしたらいいですか?😢

昨日子どもが産まれました!
初産でした!

おっぱいがまだ出ません…
どうしたらいいですか?😢

コメント

そのうちドボドボでます😂
諦めずマッサージしてください🎵

しょうゆ

最初は出ないです😢
吸わせていけばどんどん出てきます👍

そらりずむ

おめでとうございます♡

昨日の今日では出ないと思います😂
あげてるうちに出るようになっていくと思うので焦らずゆっくりでいいと思いますよ💓

ゆか

ご出産おめでとうございます!

ひたすらマッサージです!

ゆん

徐々に出てくると思いますよ💟

MAMA

おっぱいは3日後ぐらいにパンッパンに張って
そこからです!沢山吸ってもらってください!

ゆきち

ご出産おめでとうございます♡
出なくても吸わせてたら出るようになりました♡
焦らなくて大丈夫ですよ👌☺️

ユウ

おめでとうございます🎉

私が生んだ産院では、できるだけ吸わせていれば出るようになると言われました😊最初はミルクを足しながらでも、いずれは出ると思います😊

もも🍑

おめでとうございます✨✨✨😍
おつかれさまでした❤️❤️😊
おっぱいマッサージめっちゃしてました!乳首が固いとだめだからって助産師さんにもめちゃくちゃ摘まれて痛かったです。

シャワーで胸を温めたら、一気に胸が張ってきて、たくさん出るようになりましたよ😊

さな

産後三日目、4日目から徐々に出始めます!!授乳室で出てるお母さん見たりすると不安になったりするとおもうけど、焦らず〜絶対でるから〜!!

ちょん

おめでとうございます😊!

私は2日目3日目がほとんどでなくて、予定外のミルクを足してました😅
出なくても吸ってもらうことに意味があると言われ続けて、今ではシャワーを浴びせてしまう時があるほどちゃんと分泌してます。

ちゃんと出ないときがある人ほど出がよくなるってこともあるよって助産師さんに言われましたよ~

ママ

3人目ですが、産後3日目に完母になり、それでも早い!と言われました。
一人目は2週間くらいかかりました!
とりあえずたくさん吸わせてマッサージすると出てくるとおもいます!
私は3時間おきに作るのがめんどくさかったので、産後ハイのうちに泣くたびにひたすら吸わせてたら二人目から早く出るようになりました!

おめでとうございます

私は帝王切開だったので2日くらいは出ませんでしたが3日目の朝はおっぱいカチカチでしたよ(笑)めちゃくちゃ出るねー!って看護師さんびっくりしてました(笑)

その後はストレスで出なくなったのでバランスの良い食事とストレス貯めないこと大事◎

母子同室なるまでにゆっくり休んで置いてください🤗

you

出産おめでとうございます(^^)✨

初産で、すぐに母乳がしっかり出る人はなかなかいないと思いますよ(^^)

今はとにかくたくさん吸わせるのが良いです!!

わたしは出産の翌日から母子同室だったのですが、昼も夜も常におっぱい咥えさせてる状態でした(*_*)
入院中、ほとんど横になって寝れませんでした。。笑

でもそのときにかなり頑張ったので、今ではしっかり完母でやれてます✨

お疲れのところ大変だと思いますが、今頑張りどきかもしれないですね(^^)

おめでとうございます💓
やっと会えましたね😊✨
わたしも最初ぜんっぜん出なかったですが吸わせて吸わせてなんとかでるようになりました😊

mii

水分はしっかり取らないと出ないですよ!片乳5分以上ずつ、3時間毎に吸わせてるとそのうちたくさん出て来ますよ。