※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまひよ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜中にお風呂後に母乳を飲まずに寝てしまいました。朝まで寝続けると脱水になる可能性があるでしょうか?通常はミルクを飲ませて寝かせていたが、今日は違いました。3ヶ月の赤ちゃんは通常どのくらい夜寝るのでしょうか?

3ヶ月になる息子が、お風呂上がり8時半に母乳飲んだ以降飲まずに寝てしまいました。
このままおきないで朝まで寝ると脱水とかにならないですか?

いつも寝る前はミルク160ほど飲ませてから寝てたのに今日はミルクの前にねちゃいました。

3ヶ月だとみなさんどのくらい夜寝ますか?

コメント

ぴー☆

21時ミルク150〜200または母乳で
7時まで起きません😓
たまに3時か5時に起きます💦

Kasumin

うちの子も昨日3ヶ月になったばかりですが、同じように20:30頃母乳飲んでいつもそのまま寝ちゃいます!
日によりますが21:00頃から6〜9時間位、夜寝ます。
起きたらめっちゃ母乳飲みますが、脱水症状は特に出ないので大丈夫だと思いますし、お腹空いたら起きて泣いてくると思います😊✨

ママ

1ヶ月半頃から、息子は8時から9時に寝て5時まで起きなくなりました💦
たまに3時頃起きますが、起きない時は6時半頃こちらから起こしてやっと、です。
でも、体重増えてるしおしっこうんいも、しっかり出てるので、担当医からは問題なしと言われてます😊
この時期なので、脱水とかも大丈夫だとおもいますよ✨

みやみや

うちの子は、夜11時から朝7時ぐらいまで寝ます

日によりますが、寝ていてミルクが飲めない
時は次の日の朝に少し多めにミルクあげてます😃

ゆうき

長い時は9時間寝ます(*´ω`*)
12時間寝る子もいるみたいなので大丈夫かな?と思ってます☆

いま、うちも寝てしまって
ミルク足すつもりだったのになぁと思いながら眺めているところです(´▽`)

なぁ

寝てる時は無理に起こさないで寝かせていました。うちは完ミでしたが、8時に寝て7時まで起きなかったりしてました💦たまに5時、6時に起きたりしてました(≧◡≦)
そのような時はゆっくり寝かせてもらいました(^^♪

めーな

お腹がすけば泣いて起きるので寝かせます✨

たまひよ

みなさん回答ありがとうございます!
参考になります(^_^)!