※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童センターでの相談会で息子が落ち着きがなく、他の子と比べて活発すぎると心配。同じような子を持つお母さんの経験を知りたいです。

この前児童センターで行われた任意の1歳児子育て相談会に行きました!

保健師さんや栄養士さんの話をしっかり聞きたかったのに息子はあっち行ったりこっち行ったり走り回るので追いかけるのに大変でした💦なのに他の子は大人しく手元にあるおもちゃで遊んでいたりして、、、

みていた保健師さん達がお子さんみてるので
ゆっくり話聞いていて大丈夫ですよと言ってくださり
お言葉に甘えてお願いしたのですが申し訳なくて💦

どこにいってもよく動くね〜と言われてましたが
まさかここまで違うとは思いませんでした😅

活発なのはとても良いことだと思っているのですが
ただ落ち着きがないだけなのかと少し心配になりました。

同じくらいの子を持つお母さん、お子さんはどんな感じですか?

コメント

サヤカ

うちもちょろちょろするタイプです😅しかも、家だと全然、むしろ動かないくせに、外行くと半端なく動きます😫保育園の説明会では、園長先生の話のとき、ひどくて、何を話していたやら全くわかりませんでした😅親のそばでおもちゃで遊んでいる子や抱っこされている子が多いなか、うちは、ちょろちょろ、親がいなくても平気なタイプで、ほっといたらどこまでも自由に行っちゃいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も最初は緊張してる感じなのですが数分後にはあっちこっち動き回ります😂本当に自由ですよね〜‼︎男の子はまだまだこれからが怖いのに先が思いやられます(笑)毎日体力勝負ですよね💦💦

• 3月24日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

うちの子もジッとなんかしてられませんよ!🤣
支援センターなんか行ったら目新しい物がたくさんあるのであっちこっち冒険しまくってます😅
上の子も1歳半の検診の時も1人だけ暴れてたので多動を心配しましたが何も言われませんでしたし2歳過ぎたらだいぶ落ち着いてきました😊
動きたい時期なだけだと思うので大丈夫のように感じます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に冒険しまくりです😅
    多動心配ないですかね、、動きたい時期なだけならいいのですが💦体力が底なしなので毎日ヘトヘトです💦

• 3月24日
まーーにゃん

うちら、女の子ですがそんな感じです(゚Д゚;)(笑)
通ってる支援センターのお友だちよりも、成長が少しだけ早く、寝返り、ハイハイ、伝え歩き、1人歩行、同じ誕生月の子に比べても1番でした!
特に歩くことを覚えてから、じっとはしておらず、常に動いてます。(笑)
おてんばもおてんば過ぎるくらいです(笑)
家では、高いところに登って立とうとしたり、外では滑り台も怖がることなくやっちゃいます(笑)
私も、娘。少し落ち着きがないんじゃないかと心配しましたが(笑)活発なのは元気な証拠!!
たくましくて良いじゃない!と思ってます(*^^*)(笑)
4月から保育園に通う予定なので、4月生まれの子に負けないくらい活発に遊んで欲しいなと思ってます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活発な女の子ですね〜‼︎うちの子は伝い歩きまでは平均だったのに1人たっちが8ヶ月一人歩きが9ヶ月で一番早かったです😳本当歩くことを覚えてからジッとなんかしてくれませんよね‼︎体力が底なしで私が毎日ヘトヘトです(笑)元気な証拠ですね‼︎娘さんなら4月生まれの子にも男の子にも負けないたくましい女の子になりそうですね✨

• 3月24日
ママリ

息子もです🤣❤️
数分だけ人見知り、場所見知りして、慣れたら動き放題です🤣❤️

家では、私の近くで絵本読んだり、遊んだりしてますが、新しいところだと、色んな楽しくなっちゃうみたいです😋❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数分だけ人見知り場所見知り全く息子も同じです!(笑)慣れたら動きまくり🐒💓
    うちは家でも暴れん坊で大人しくしててくれるのはご飯のときとEテレの時間だけです(笑)絵本なんか破かれる勢いで大人しく読ませてくれません🤣

• 3月24日
りんご

こんばんは。
うちの息子も落ち着きがなく家ではほぼ動いていて、最近お外で歩くようになったのですが呼びかけにも無反応でチョロチョロです(><)手も繋いでくれません。
1歳検診の時も、歩いてる子はあまりいませんでしたがうちの息子だけチョロでした。抱っこでじっとしてる事はほぼないです。
病院の先生に落ち着きなくて...と言ったら1歳でお利口に出来る子の方が少ないし、まだ1歳なんだから当たり前って言われました( .. )
それでもちょっと気になりますよね…。
でも今は活発なんだと思って見守ってます。かなり大変ですが💧
同じ感じのお子様いて良かったです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!同じですね😭💦抱っこでジッとなんてしてくれません!先生のお言葉を教えていただき安心しました🙏🏻ありがとうございます✨男の子はこれからが本番なのに今から先が思いやられます💦毎日体力勝負ですよね。大変ですがお互い頑張りましょう😭💓

• 3月24日

うちの子もです!
同じ月齢で男の子ですが他の子と違う…
みんなは落ち着いて遊んでるのにうちの子は動き回るし、それを止めるとギャーーーーっと叫ぶし。
もうどうすればいいのか分かりません。
ママ友と出かけてもうちの子だけこんな状態でぐったりです。
出先で静かにしたいときにぎゃーッとなったり動き回ったらどう対処していますか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです同じです💦本当疲れますよね💦
    私も子持ちの友達と出掛けても息子はジッとなんかしてられないので他の人に迷惑にならない程度に自由にさせてます😭お店とかは子持ち同士なのでキッズスペースがあるところに行ったり食べ物で釣ったりYouTubeで釣ったり、、それかもう公園でランチしたり。笑

• 4月10日

退会ユーザー

他の子に比べてあまりにも落ち着かないので出かけるのが億劫になったりもします。おもちゃで集中してして遊べない…お店もキッズスペースあるところに行ったけど、他の子を掴んでしまったりおもちゃを投げたりで全然落ち着かなかったのでぐったり疲れました。

• 4月10日