※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
97'ママ
子育て・グッズ

4月から1歳児クラス入園で息子は3/29で1歳になります。保育園の準備物に…

4月から1歳児クラス入園で
息子は3/29で1歳になります。

保育園の準備物に靴があり、押し車を押して歩く程度で一人で立つのも数秒な感じですがサイズ感などどのような靴がいいのでしょうか?
また、親的にはファーストシューズを記念として買ってあげたいと思っていますが歩いていない時期のサイズで購入してもなぁーとか思って悩んでおります。。。
(保育園では必要なので友人お下がりのを持っていくか…?)

コメント

はじめてのママリ🔰

靴はその子の足の形があるからお下がりとか良くないって聞きました!
西松屋とかの安い靴とりあえず保育園用に準備してちゃんと歩けるようになったらファーストシューズとしてプレゼントするのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

グンと成長して急に歩く子もいますし、靴に慣れるという意味でファーストシューズを買っても良いかなと思います!勿体無いかもしれないですが、ピッタリサイズが良いと思います🙆‍♀️
仮にお下がりを持って行って保育園で履くとしても、ファーストシューズは子供によって歩く癖が違って歩きにくかったり転びやすかったりしてしまうので新品をおすすめします!!