我が家が気をつければ良いだけなのですが、かなり驚いた事があるので吐…
我が家が気をつければ良いだけなのですが、かなり驚いた事があるので吐き出させてください。
今日 長男の通ってる小学校は終業式でした。
荷物が多いので散歩がてら迎えに行きました。
下駄箱近くで待ってたら同級生だと思われる女の子が先生に向かって
「うるせークソババア!ぶん殴るぞ!ブスが!」
って言ってました。
その友達と思われる2人の女の子も、その言葉を聞いて笑ってました。
すごく怖かったです。
長男は大人しいグループで、今まで1度も上記のような言葉を発した事はありません。
もし発した場合、私が黙ってません。
人に不快な思いさせる言動は厳しく躾てるので、今後も発する事はないと思います。
人事なので放っとけば良いとは思いましたが、最近の子の言葉遣いに少し不快感を抱いてます。
- マツコ(7歳, 9歳, 18歳)
コメント

れいん
えー😱それはショックですね…
小学校で、思い出したのですが、姉が6年生のときの、同級生の隣のクラスの先生が子どもにいじめられてて、目の悪い先生だったのですが、給食のサラダに水槽のなかのタニシを入れられたらしいです…
姉が家に帰ってきてそんなことを話しはじめたので、我が家は驚きとがっかりで不味い夕飯を食べたのを久しぶりに思い出しました😞
れいん
途中で送ってしまいました。
そういうのって教育委員会に報告したら良いのですかね??
子どもだからって言っていいこと、悪いことは教えるべきですよね💦
マツコ
えぇっ…それも酷い話しですね…
教育委員会に報告なんですかね?
まだ何も分からない赤ちゃんなら多少の事は許せますが、もう物事の善し悪しは分かる年頃だし、しかも女の子なのにそんな下品な言い方するのは引きました😔
その子の親がどんな人かは知りませんが、子供が下品な言葉遣いしてても叱らないなんて軽蔑します…
れいん
先生気が付かず、今日のサラダはバリバリするなあっていいながら食べたそうです😢
見ていた子たちが姉のクラスに来て話したらしいですがやることが最低ですよね(´・ω・`)
先生→子どもなら、学校で対応しないぶんは教育委員会ですが、学校に言ったところでそういう事言う子は変わらないですよね💦
でも、一言いっておけば、要注意の子、って中学に上がる際に報告がいきそうですよね😖
家でどなたかそんな言葉遣いをするんですかね💦読んだだけですが悲しくなりました…
マツコ
ほんと最低です。
すごく悲しい気持ちになります…
私 感情がすぐ顔に出ちゃうタイプで、その子の発言聞いてかなり驚きと腹ただしい気持ちになり睨んでしまってて💦
言われた先生と目が合った時に先生が申し訳なさそうにお辞儀されたので、何故 先生が謝らないとダメなのか余計に腹立ってしまいました😖
れいん
先生、自分の指導力不足とか思ったんですかね…😩
気に病まないと良いのですが…💦
見ていて気分悪くなりますよね、お気持ちお察しします😣
何かの形でその子の事を伝えられると良いですね…。親にいったら逆ギレが怖いですし、学校もどうかな??って感じです。。
妹が中学時代いじめにあって、怪我させられたり、物を隠されたり捨てられたり、体育の日にスカートをハサミで切られたり色々ありましたが、学校は警察沙汰にしないで欲しいとしか言いませんでしたよ😖あんまり期待できないです。