※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんちょ
家族・旦那

男の人って、どうして人に聞いたりするの嫌がるんだろう…車のタイヤをス…

男の人って、どうして人に聞いたりするの嫌がるんだろう…

車のタイヤをスタッドレスからノーマルに戻すと18時頃には言い出したから、車屋に電話して、今から出来るか聞いたら?って言ったんだけど、大丈夫とか謎の自信(゚∀゚)赤ちゃんも一緒だったし、二度手間になるの嫌だったから…

案の定、今日はもう受付終了してますと。。。

聞くだけなのに、なぜ拒否するのか、私には理解できません!みなさんの旦那様はどうですか?

コメント

みー

わかります〜!!
うちの夫も同じです!
なんででしょうね〜?💦プライドが邪魔するのかな?

• さきんちょ

さきんちょ

そんなプライド要らないですよね(笑)恥ずかしい事じゃないのに!
    ガソリンと時間の無駄でしたー(゚∀゚)

• 3月23日
  • みー

みー

お店で、品物の場所がわからない時とかも、聞かなくないですか?(笑)

• 3月23日
  • さきんちょ

さきんちょ

ぐるぐる回ってますね(゚∀゚)

• 3月23日

あ~わかります!
あれは、なんなんでしょうね。
すごくまわりをイライラさせますよね!
タイヤ交換は、
予約電話するべきですね。

• さきんちょ

さきんちょ

ほんとイライラします!(゚∀゚)
    なんとかならないかしら(゚∀゚)

• 3月23日
虹ママ

すっごく共感〜!!

買い物に行った際に目的の商品の場所を絶対に店員さんに聞かない。
お出かけの時もナビに頼らないで自分の勘を信じる。

無駄な時間過ごさないでーって思っちゃう😅

でも自分のペースで事を進めたいし、自分で見つけた時の達成感があるから簡単には頼りたくない.らしいです💧

• さきんちょ

さきんちょ

ほんと無駄な時間ですよね!なんなんでしょうかね(´・ω・)

• 3月23日
なみっち

男のプライドですかね。変なところに自信ありますよね。無駄な体力ご苦労様です。赤ちゃん連れのコッチの身にもなれって思っちゃいました(笑)

• さきんちょ

さきんちょ

ほんとに…まだ独身時代ならいいけど、赤ちゃん居てあまり遅く連れ出したくないのに(´・ω・)
    男のプライドって謎ですね(゚∀゚)

• 3月23日
たまちゃん

すごく分かります!
ほんと、ちっぽけなプライドですよね。本当に器の大きな男は、ちゃんと聞きますよね。
私の旦那は、ほんと小さい。店員さんに聞かず、頼んだものを買ってこれない…挙げ句の果てに「なかった」とか言うし。「はじめてのおつかい」の子どもの方が、よっぽどちゃんと買い物してくるわ!って思います。

• さきんちょ

さきんちょ

そうなんですよね!ほんと子供みたい!はじめてのおつかいに応募しようかしら(゚∀゚)
    『大きな大きなタクヤ君、今日は奥様に頼まれた調味料をちゃんと店員さんに聞いて買って来れるかな?』
    『おやおや、大きなタクヤ君は店員さんに聞かずにお店の中をいつまでもぐるぐるしちゃってます』
    的なナレーション入れてもらおう!

• 3月23日
  • たまちゃん

たまちゃん

ナレーションにウケました笑。今、旦那と喧嘩中でイライラしてましたが癒されました😆「夫のはじめてのおつかい」って番組作ったら視聴率良さそうですね😅

• 3月24日
  • さきんちょ

さきんちょ

主婦がみんな観ますね(゚∀゚)

• 3月24日