コメント
まさみ
私も離婚したいです。
りんご
ぁたしは耐えきれず先週離婚しました( ;∀;)
もともと旦那はほとんど家にはいなかったのでまだあまり実感はないのですが、精神的ストレスからは少し解放されました( ̄▽ ̄)
今から大変なんだろーなーと覚悟してます。
質問の答えになってなくてすみません(*´ー`*)
ちろる
私は5歳の時に両親が離婚しました。年子の弟もいます。
子供側の意見を言わせていただくと、夫婦として家族として暮らしていくのが困難であれば、離婚してほしいです。
私は母が離婚前はよく泣いていたのを今でも覚えています。
借金ばかりつくる父のせいで一家心中をしようとして失敗した経験もあります。
離婚してから、母は必死に毎日遅くまで働いてものすごく苦労してましたが、離婚してからの方が生き生きしていて私達子供側も幸せでした。
養育費は1円ももらったことありませんが、大学まで行かせてもらえたし、念願のマイホームも母一人の力で手に入れました。
人生死ぬ気で頑張ればなんとかなる、ということを母の生き方で学びました。私にとって母の離婚は、良き人生の再スタートでしたよ。
長々とすみません…
まま
私は実家なのでめちゃくちゃ楽してます。環境によるのかな?2人育ててますが、特に困ることないです(笑)
旦那がいなくてストレスフリーになり、夜ぐっすり眠れるようになり、肌ツヤもよくなりました😂(笑)
R&M♡mama
離婚したい気持ちが出来ても
行動するのってすごく勇気いりますよね。。
まさみ
かなり、勇気がいりますよね。でも離婚したいです。