みるきぃ♪
1歳半過ぎてもまだ大人と同じものはあげていません。
大人と同じものを薄めにしてあげたり小さめにしてあげています。
るんるん。
揚げ物、生物は控えてます!
あとはなるべく薄味にしたものを先に取りそれは子供用にしたりはしてます!!
あたしの家は基本薄味なのであまり気にせずはやってます☺️(笑)
外食したらもっと気にしなきゃならなくなるので、塩っ気の強いものは避けてーとかしかしてないので参考にならないかもです😭💦💦
あえ
ほとんど同じものを食べています!
味の濃さと大きさだけ気をつけています🌟
しりぃ
まだ細かく切ってあげたり、濃い味もまだあげるのは早いと思って、味付けする前の物を取り分けてあげています😊お味噌汁もお湯で薄めたり、とりあえず薄めてます!笑
うちの子はまだ前歯が二本しか生えてないのでご飯は大人と同じですが、野菜とかは少し柔らかめにしてますよ😊
るいまま
うちは煮物、うどんなど和食はほとんど大人と同じ味の濃さで食べさせてます!
大きさは調理後に子供のひとくちサイズにしてます!
♡じゃじゃ丸♡
取り分けで大きい物はカットして、家では別の味付け・柔らかさにしますが、外では意外に食べるので家でもそろそろ柔らかさ気にしなくて良いのか?!と思ってます。笑笑
味付けは、外ではお湯で薄めたりケチャップや塩など抜けるものは抜いてもらったりしてます☺︎
みき
とりわけと別で作るのと半々くらいでやってます😊汁物はお湯で薄めてあげています(^^)ミートソースとかはたくさん作れるので薄味でストックして、大人の分だけ濃くしたりしています😊
ちゃんみ
真ん中の子が1歳くらいで
大人と同じもの食べてます…(´._.`)
まだ早いよな~~~と思ってても
お兄ちゃんと4つ離れてて
なんでも食べるので
羨ましいのかあげないと泣くので
最初は恐る恐るあげてましたが
今はもう勝手になんでも食べちゃってます…
ちなみに真ん中は5月で2歳になります!
生物とそばはさすがに
怖いのであげてません(´._.`)
きてぃ
1歳くらいの時は大人のごはんを作る過程で取り分けて薄味にして、小さく切ってあげてましたね^ ^
揚げ物などの時は別メニューでした♪
1歳半過ぎたあたりから大人と同じものを食べさせてたと思います😊
コメント