コメント

あおむし
気にしなくて大丈夫ですよ❗
風邪をひきにくいだけであって風邪をひかないわけではありません👍
うちは新生児で風邪ひきましたから😥

みなみ
母乳のみの子でも小さいときに熱を出すことはありますよ❤️
だから心配せずいつも通りお腹いっぱい母乳とミルクを飲ませてあげたらいいと思います👍
-
柚季
回答ありがとうございます!
はい、熱はあってもミルク吐いたりしてないので安心してます。- 3月23日

しょう&ゆうちゃん@ママ
上の子は生後2ヶ月で熱出しました。あまり自分を責めないでください
-
柚季
そうなんですか、、、こんなに早く熱をひかせてしまって悲しくなりました。- 3月23日

おりく
完母ですが4ヶ月すぎて寒くなって来た頃に高熱出たことがあります💦
免疫云々より環境で熱が出ちゃったりしてるのかなって思います。😂
しっかり愛情注いでれば届いてるはずですので、体重も増えて普段元気であれば母乳やミルクにこだわることはないと思いますよ😊
-
柚季
そうなんですか?はい、あまり気にしないでおきます。アドバイスありがとうございます♡- 3月23日

匿名匿名
母乳じゃなくてミルクですけど
風邪引いてません!
-
柚季
回答ありがとうございます!!
そうなんですね。風邪をひかせてしまう環境だったのかもしれません。- 3月23日

('ε'*)
下の子今月で3ヶ月です!
3ヶ月で熱あげると
参っちゃいますよね。
男の子は弱いって聞いてたんですけど
こんなに早く風邪引かれると
思ってなかったです。
母乳の栄養が不足とかでは
ないと思います💡
上の子は完ミで初めて熱出たのは
1才過ぎだったので
多分男の子だからなのかなと
私は思ってました!
なのでみんひろさんの
せいぢゃないですよ!🙌
-
柚季
回答ありがとうございます!!
男の子は弱いんですか?初めて聞きました。いつもよりグズグズするので熱をはかったら…って焦りました。- 3月23日
-
('ε'*)
男の子は女の子より
弱いって聞きました!😂
実際両方もったら
弱いなと思いました。😩🌀
いきなり熱出ると
焦っちゃいますね。😩💔
私も上の子いなかったら
焦っちゃいます。💦
上の子いたから
あー。熱かぁー。早いなー。弱いな。
と思って次の日に
病院行きました!🙌
小児科の先生には
早く連れてきなさいと
怒られてしまいましたが…。- 3月23日
-
柚季
回答ありがとうございます♡
- 3月24日

どらもっち
うちの姉は生まれてすぐ入院したので母の母乳を一滴も飲まずに完全にミルクのみで育ちましたが、熱出さなかったですよ‼️
反対に私は母の母乳を飲んだのにいつも風邪を引いてしまっていたそうです。
なので、母乳だから…とかミルクだから…とかそこまで関係ないと思います!本人の持ってる体質とかもあると思います(^^)
気にせずに、母乳あげましょう(^^)授乳は、ママと赤ちゃんのコミュニケーションですからね(^^)
-
柚季
- 3月24日

ぴ
関係ないと思いますよ💓
風邪ひくときはひきます!!
うちの子新生児から完ミですけど私自身1.2ヶ月のペースで風邪ひいてますが息子はまったくうつらないし風邪ひいたこともないです!!笑
たまたま風邪ひいちゃっただけですよ💓 なおるんですし大丈夫です💓
-
柚季
- 3月24日

モス
完母ですが、新生児のときに8度4分の熱が出ました( > <。)
今は元気ですが、かなり心配しました💦
悲しくなるお気持ちわかります。
お医者さんからは、ママにも免疫のなかったウイルスにかかっただけだと言われました。母乳の栄養が不足しているということではないかと思います。私の場合は、それ以降熱が出たことはないです!
-
柚季
- 3月24日

ユウ
引きにくいだけで、完母でも絶対ではないそうです😊うちは幸い風邪引いたことないですが、これから保育園なので覚悟してます💦
とはいえ月齢が低い間の熱は心配ですし、看病も大変かもしれませんが適度にママも休んでくださいね😊
-
柚季
- 3月24日

すーちゃんまま
風邪ってかなーりの種類があって母親がなったことのある風邪は免疫があるけど、母親がなったことのない種類の風邪は母親自体が免疫がないから赤ちゃんもかかるみたいです(^ ^)栄養不足とかじゃないとおもいますよ!早くよくなりますように🌸
-
柚季
- 3月24日
柚季
回答ありがとうございます。
新生児で風邪大変でしたね🤧!!
ありがとうございます😊