ベビーチェアの使い方について、エルゴを外すのが難しい状況での対処法を教えてください。
トイレのベビーチェアについて、やり方を教えてください!
と、いうのも本日外出したときにエルゴで前だっこして、その上にコート、リュックをしてました。
リュック、コートは脱いで壁にかけたものの、
エルゴを外してベビーチェアってあの狭い空間で正直無理..ということで
一度おむつ替えシートで外して、それからのせて
カタヒモが床につかないようにとバタバタで、正直漏れるかと思いました..。
みなさんはどうしてらっしゃるのでしょう?💦
コツがありますか?💦
- ひろ(7歳)
コメント

mico
抱っこ紐のまましてます。笑

きゃっと
私はエルゴ外しても床につかないのでそのままトイレの中でエルゴだらんと前に垂らして子供座らせてエルゴも取り壁にかけます!
面倒ですよね〜
狭いトイレはどうにかして欲しい💦
-
ひろ
外しても床につかない!
えー、すごい!なぜうちはついてしまうのか..🤔
ちょっと研究してみます!
本当に狭くて慌てちゃいます💦- 3月23日
-
きゃっと
違う種類のエルゴですかね?
それか身長かな?
ちなみに私も椅子がない所では抱っこしたまましてますw- 3月24日
-
ひろ
エルゴアダプトをつかってるのと、身長が150しかないのも問題かもしれないですね🤔💦
うー、椅子なし特訓がんばりますー!- 3月24日

退会ユーザー
子供を抱っこ紐ごとウエストまで持ち上げたらズボン降ろせるので、抱っこしたままやってます!
ベビーチェアには座らせてません。
-
ひろ
なるほど!ウエストまで引き上げるという、素晴らしい!
是非それで実践します!
ベビーチェアはつかわない方向で!
いくつくらいまで通用しますかねー?- 3月23日
-
退会ユーザー
ママの筋力次第でいつまででもいけますよ❗️
私は、2歳の小さめの姪っ子とお出かけ中に、トイレのタイミングでグズったので抱っこ紐のまました事あります(笑)
小さめと言っても2歳なのでかなり重たくて大変でしたけど😅- 3月23日
-
ひろ
2歳!すばらしい!
筋肉は、今から頑張ってつける方向でやってみます!笑😊- 3月24日
ひろ
なるほど..!強行突破ですね..!
そしたら、下はパンツだと抱っこひもが邪魔してとれないからスカートスタイルですかね?🤔💦
mico
エルゴのウエスト部分を少し持ち上げればデニムとかもいけますよっ🙋♀️
ちょっとウエストまわりの服がもさもさするけど気にせず…。
子供はいま向き合ってるおかーちゃんがまさか💩してるとは思ってないだろなーとか思って個室で笑っちゃったことあります。笑
ひろ
ちびをつれてて大きくなったらベビーチェアを使うものと思ってたので、目からうろこでした!
是非実践します☀️ありがとうございました✨