コメント

ママリ
うちの子もトマト苦手です!(笑)
最近ミートソース風にひき肉とかいれて、パスタにかけたら食べました!

はぎもち
私は二児の母ですが、上の子は離乳食時期にトマト食べてくれたので、下の子の離乳食にも使用してみたら嫌がりました。酸味が嫌なのかな?
上の子の時もですが、最初食べなくても月齢が進むと食べる事もあるので、無理にあげずしばらくお休みしようかなと思ってます(^^)
先日、トマトと人参と玉ねぎと一緒に柔らかく煮たものをあげたら食べました。
-
ぎっち
ありがとうございます😊
酸味と青臭い感じが嫌なのかなーって思います😅 実は私自身があまりトマトが好きではなくて💦だからちょっと食べてくれないのが気になっていたんですよね😓
少し大きくなれば食べてくれることもあるんですね✨様子でちょっとお休みも考えてみようと思います😌- 3月25日

チビ助くん
うちも、最初はトマト食べなかったんですけど、トマトジュースとりんごのすりおろしを合わせて寒天で固めてゼリーのようにしたら食べてくれました欲しかった
それがきっかけで、今ではトマト大好きです😀
成長すれば食べてくれると思うので無理にあげなくても大丈夫だと思いますよー✨
-
ぎっち
ありがとうございます😊
寒天‼︎✨りんごとの組み合わせはおいしそうですね🍎やってみようかなー😋
あまり無理せず、気長に…ですね😌ちょっと安心しました✨- 3月25日
-
チビ助くん
私もトマトじゃなくお肉とかお魚あまり食べないんですけど、最近少しずつ食べるようになってきたので、無理にあげなくてもきっと食べるんだろうなーと思って最近食べさせてます😅
- 3月25日

ふみちん
トマト食べると「すっぱ」って顔します😆笑
でもうちのこは今のところなんでも食べてくれるんですが、トマトミルクパン粥よく食べました✨
-
ぎっち
ありがとうございます😊
そうそう‼︎うちもそういう顔してから、おえってなるんです😭
ミルクパンがゆにトマトかぁ🍅✨試してみたいです😋- 3月25日
ぎっち
ありがとうございます😊
ミートソースいいですね😍
味付けとかってどうされましたか⁇