コメント
★デイジー
常にプラス、プラスでした(笑)
工夫した食べ方しても
吸収しやすかったみたいで、、
2週間で4.7kg増えたときは
自分でもビックリしました(°Д°)
ままり
18週で+5キロです(笑)
-
リリ
ひょー!
てか、わたしもあと2週間でプラス2kgで同じだぁwww- 3月23日
ふみふみ
私はプラス3.5キロくらいです💦
最近食欲が…
この2週間で2キロくらい増えました…
-
リリ
同じです✋同じです✋
急に増えてきて、どうしましょ😨〣- 3月23日
-
ふみふみ
焦りますよね💦
次の検診2週間後ですけどそれまでにこれ以上増えないようにしないときっと言われます^^;- 3月23日
-
リリ
うちも2週間後ですー検診😭
便秘だと思い込もうかなー😫💩- 3月23日
おたま
安定期とともにわたしも3キロぐらい増えました😂wびっくりしますよね!笑。そんな食べたっけ?みたいな😂!
-
リリ
そうなんですよー!
特別食べすぎてはないのに
なんだこのデブーーー!
って叫びました先程(笑)- 3月23日
MN
私はとりあえず1キロプラスで今のところは止まってます😭
というのも、日によってまだつわりっぽい気持ち悪さがあったりして、めっちゃ食べる日と食べない日があるのでプラマイゼロみたいになってます(笑)
つわりが終わると体重制限始まって辛いですよね😭😭好きなもの好きなだけ食べさせてくれ〜〜😭
-
リリ
わたしも、そうなんですよ・・・
日によってつわりまだありますよね😅
今日は普通だったのに、普通に食べてプラス1.5㌔っておい(笑)- 3月23日
-
MN
そうだったんですねーー😭これからが怖いですよね😭😭私お菓子とかジャンクフード大好きなので、尿蛋白引っかからないか心配です(笑)
そういえば、予定日が1日違いのようです💓私は9月6日です♡お互い元気な赤ちゃん生みましょうね〜👶- 3月23日
-
リリ
めっちゃ怖いですよー
つわり完全復活したらどうなるんだろうと・・・
わたしもジャンクなもの大好きです♥
あらま➸♡
近いとゆーか、1日違い✨
このまま太ってもいいけど、この子はしっかり育って欲しいですね💕
頑張ってこー✊💥- 3月23日
ENAmama
私もそのとき3キロくらい増えてました😢
和食中心やヘルシー料理にしても食べたら食べた分だけ体重が増えてびっくりです(笑)
もー今はどんどん食べちゃえーって感じで開き直ってます😂
-
リリ
和食中心ですかーなるほど!
明日からそうしてみます、ありがとうございます✨
太ると旦那がうるさいんですよー(笑)- 3月23日
-
ENAmama
体重は普通に増えちゃうかもしれませんが、すごく身体にも赤ちゃんにも良さそうな気がしておすすめですよ〜😊
後は野菜を多めに取ることですね!
妊娠中、太る事なんて当たり前なのに旦那さんが言ってくるなんてちょっとデリカシーないですね🤔
あまり気にしない方がいいですよ!
それでストレスになっちゃうと赤ちゃんに良くないので- 3月23日
-
リリ
詳しくありがとうございます🎶
旦那はトドだの、デブだの言いたい放題なので、気にしないようにしても気になります😅
綺麗な妊婦がいいらしいです。
アホか✊💥(笑)- 3月23日
-
ENAmama
私の旦那も前まで、デブとか言ってきましたが妊娠中、マタニティブルー気味でいちいち泣いてたので最近言わなくなりました😂😂
1回言われすぎて、お前のせいでこんな体型なったんだよ!って言ったらごめんって謝ってくれました(笑)
あまり気にせずにマタニティライフ楽しみましょ!- 3月23日
-
リリ
わたしは可愛くない性格なので(笑)
うるせーバカ!って言っちゃってますwww
そうですね✨
せっかくの念願のマタニティライフ♥
楽しむしかないですね‼️
ありがとうございます🎶- 3月23日
ねこりんりん
ありますね!
一日で余裕で増えます!!
今プラス4〜4.5キロですが、2キロ増えるのはあっという間でした!
でも、空腹感もなければ満腹感もなく欲に負けて食べてしまう。
-
リリ
今日は3食しか食べてなくて、間食も、おやつもなしだったのに、プラス1.5㌔っておい👋( 'ω'👋)
これからもっと怖いわけですね😱- 3月23日
はちみつ
悪阻で-5㌔してから
今現在35週で、妊娠前体重+2㌔です。
一人目のときは、妊娠前体重+4㌔での出産でした。
-
リリ
理想的✨
そうありたいです。
なにか特別なことをされてますか???- 3月23日
-
はちみつ
一人目の時も二人目の時も、同じなんですが、悪阻がなかなか終わらず…💦
安定期に入ってもずっと嘔吐してました。
一時悪阻が軽くなりスッキリしましたが、その後は7~8ヶ月頃からお腹が大きくなるにつれ、胃の圧迫感が増してきて食事量が減りました。
食べたいときに食べられるだけの量をつまむ感じですよ。
甘いものも良く食べてますが、ほんの少ーしだけ。←胃もたれするので。
一人目のときは本当に少量しか食べられなくて酷い貧血で出産直後、意識飛んでしまいました。産後一日は「起き上がらないで」の指示でつらかったです。
だから、今回の妊娠では鉄分とカルシウムには気を付けてます。
夜は3歳の子供と一緒に寝ちゃうので10時以降は何も食べない。とかですかね。
私が悪阻中ダメだったものは、
中華風の味付けのもの
揚げ物
肉類
生野菜
ドレッシング
炒め物
味噌汁
OKだったもの
フルーツ(すいか、いちごは特に◎)
塩味の茹でブロッコリー
パン、ご飯
素焼きのナッツ類 (おつまみ系ではないもの)
寿司、刺身
煮魚
納豆
ヨーグルト
アイス
甘いもの(←これはストレス溜めると良くないので。毎日食べてる)
冷凍食品の枝豆
ざっと思い付くものを上に挙げてみました。こんな感じのを食べてますよ。運動はほとんどしてません。
自営のため産休なんてないので、出産まで働く予定です。
体調によっては休んだり昼寝したりって感じでゆるく働いてます。- 3月23日
-
リリ
お返事ありがとうございます✨
特別なことをされたということではなく、つわりが大半を占めてらっしゃったというわけですね。
読ませて頂いて、はちみつさんと、わたし、全くといっていいほど食べられるものが正反対でした(笑)
アチャパー👼🌈💐- 3月23日
-
リリ
また、貧血は私も気をつけたいと思いました、アドバイスありがとうございます✨
- 3月23日
-
はちみつ
一応、結婚前は栄養士をしていたのですが、実際に自分が悪阻で苦しむと本当に食べれるものが限られて大変だなぁって実感してます。
お互いに元気な赤ちゃんに会えるといいですね!- 3月23日
-
リリ
なるほど!資格ももってみえるのなら、自然と身についてみえるものがあるから、余計なんですね✨
はちみつさんはあとほんのちょっとで会えますね👶🍼💕
わたしもそこまで無事に数週重ねられるよう励みます✊💥- 3月23日
トモ10
私なんて15週ですでにプラス4キロですよΣ(゚д゚lll)💦
2週間ほど実家で甘えまくり、お世話になっていたら、その2週間で3キロ増えてました😱。。。
もう、開き直るしかなかったです。。
-
リリ
実家は天国ですもんね👼🌈💐
わたしも行ったらもっとなってそうだ🐖💓
ちょっとまだこの体重を受け入れられない自分がいますよwww- 3月23日
-
トモ10
実家にいる間は家事もせず、出された食事は完食し、上の子の面倒はお願いして昼寝する毎日でした。。。😅
私も受け入れられないと思いながらも、明後日検診なので。。。あと2日でどうにもなりませーん😭笑- 3月23日
-
リリ
2日・・・ありのままで行くしかないですね😂✨www
- 3月23日
はじめてのママリ
妊娠前からだと プラス1か2kgくらいです( ノД`)シクシク… 今からプラスだとこの先が怖くて震えます.. 食べつわりで全く減りませんでした(´・ω・`;)
-
リリ
これから一気にきますよー!
1週間がすごく怖いですよー😱- 3月23日
リリ
やはり吸収すごいんですね😨⚡
さっき体重計乗ったら人生初の数値で叫んでしまいました(笑)