※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくんちゅ
子育て・グッズ

10カ月の息子がいて11か月くらいで断乳を考えています。栄養面や身長に影響はないでしょうか?ミルク、フォロミなしでも大丈夫でしょうか?

10カ月の息子がいて11か月くらいで断乳を考えています。完母なんですけど息子はそんなにおっぱいに執着がなくいつでも断乳できるかんじです!離乳食はよく食べます。けどやっぱり栄養面など心配で1歳前に断乳した方どうでしたか?身長が小さめとかなかったですか?(TT)ミルク、フォロミなしでも大丈夫でしょうか??

コメント

ピピ

1歳少し前まで吸わせてましたが標準サイズでしたよ!
うちの子は生まれつき哺乳瓶の吸い方下手でミルクを飲むと吐く体質だったのでフォロミもしませんでした!

• りくんちゅ

りくんちゅ

そーなんですね!ありがとうございました😊

• 3月23日
リエ

娘は10ヶ月で自然卒乳でした。フォロミ、ミルク飲ませてません。離乳食はよく食べる方で高身長・スレンダーです。

• りくんちゅ

りくんちゅ

おお、それは安心するお言葉です!ありがとうございました☺️

• 3月23日
  • リエ

リエ

無理に飲ませなくても良いと思いますよ😊

• 3月23日
あき

うちはまだフォロミ飲ませてます。と言っても1日250だけですが。
牛乳が飲めるようになったらフォロミもやめようと、コップの練習中です。
ちなみに、身長体重共に成長曲線ど真ん中です。

• りくんちゅ

りくんちゅ

フォロミやっぱり飲ませたほうがいいんですかね??(*_*)ありがとうございます😊

• 3月23日
リコ

9ヶ月くらいで断乳して、ミルク1本に変えましたが、とっても楽です😊

1歳までは、ミルクは夜飲ませてました😊1歳過ぎたら、夜フォロミに移行して、二ヶ月くらいで寝る前のホットミルクのみで過ごしてます😊

体重も身長も大きく育ってます😅

• りくんちゅ

りくんちゅ

なるほど!!やっぱり一歳くらいまではミルク、フォロミの方が多いんですかね(^^)ありがとうございます😊

• 3月23日

こんばんは😊
私も断乳してから栄養面が気になったので、
1歳になるまでフォロミを飲ませてました。
10ヶ月健診の時に先生にも飲ませた方が良いのか聞きましたが
成長曲線も標準枠だし、
どっちでも良いと言われました。
気になるようだったら飲ませても良いよって言う感じでした。
1歳なってからはフォロミを辞めて、
牛乳を飲ませてます🥛

• りくんちゅ

りくんちゅ

成長曲線に入ってればどっちでもいいんですね!!ありがとうございます😊

• 3月23日