コメント

MAMA
よくあることです!!
娘もその24:00~5:00まで
立って抱っことかしてました!
目が少し見えるようになってきたり
耳も聞こえるようになってきて
寝ることに集中できないんだと思います。
なるべく静かに、暗くしてあげて
何日か続けると慣れてくれますよ!

ちぇり
我が家も同じ状態です😇
モロー反射プラス少しの物音や声にも敏感に反応してしまうので寝かしつけて10分もしないうちにまた抱っこして寝かしつけてまた抱っこの無限ループです😂
終わりは見えませんが始まれば終わりが来ます!楽な方法を自分なりに模索してお互いストレスなく過ごしましょうね😊
ちなみに、私は夜さえ寝れればいいと言う考え方にして夜は横になり胸に娘を抱いて寝てます😇
-
さっさ
返信ありがとうございます!
そうなんです!モロー反射で起きて泣いてのループ😂
今のところ夜はゆっくり寝てくれているので焦らず終わりは来ると思って頑張ります…!
お互い頑張りましょう!- 3月24日

ゆうり
私の息子もそうでした!添い乳してもすぐ目を覚まして・・・ぎゃんなきはなかったんですが、ふえっと何回くりかうしたか・・・今、5ヶ月になり少しなれたのか腕枕でぐっすり寝てくれます!腕枕じゃないとやっぱり寝は浅いですね
-
さっさ
本人もいろいろわかって来て辛い時期なんですよね…。
腕枕やってみたことがないので試してみたいと思います!- 3月24日

ゆうり
腕枕しながら添い乳できるから子供が寝たらそのままにした感じです
さっさ
これも成長の一環なんですよね…ちなみに赤ちゃんはどのくらいから慣れ始めてくれましたか…?