うちの旦那は、口下手です。最近は頑張って?「美味しい」はほとんど聞い…
うちの旦那は、口下手です。
最近は頑張って?「ありがとう」とたまーに言ってくれます。
「美味しい」はほとんど聞いたことない・・・わたし料理苦手なので美味しいのがたまにしか作れないってのもあるかな💧
昨日の夕飯で唐揚げと肉じゃがを作って置いといたら、今朝「肉じゃが耀が作ったの?」と聞いてきたので、(お、美味しかったって褒めてくれるのかな?)と期待したら・・・
「味はいいと思うけど、人参が硬かった」って言われたw
でも、嬉しそうに頭をヨシヨシしてくれた😊
多分、育児しながら頑張って作ってくれてありがとうって意味だと思います^^;
以上です。
- ママリ(7歳, 11歳)
コメント

ひろ
口下手なりに遠回しでも言ってくれると嬉しいですね💕

みき
聞いててホッコリしちゃいました!口下手でもちゃんと伝えてくれるのはうれしいですよね!
うちはどストレートにまずい!って言われたことあります。つくってもらっておいてそれはないんじゃない?って言ったらちゃんと言わない方が失礼だ!と言われムカついたことがあります。
うらやましいです!
-
ママリ
コメントありがとうございます❤
言わない方が失礼・・・旦那さんなりの礼儀なんでしょうかねw
もっとポジティブな言い方がいくらでもあると思うんですけどね💧
トークの上手な男性もいますから、それは羨ましいなと思ったりもします…けど、お互い自分の選んだ旦那さんですから、頑張って付き合っていきましょう✨- 3月24日
ママリ
コメントありがとうございます❤
そうですね✨
初めの頃は全く言ってくれなかったんですが、ようやくわたしの有難味が分かったか!