※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
子育て・グッズ

こちらの鼻吸い器を子供が風邪の時に使って、風邪がうつってしまったママさんっていますか😭?

こちらの鼻吸い器を子供が風邪の時に使って、風邪がうつってしまったママさんっていますか😭?

コメント

ママリ

移りました😭
うがい必須ですよ💔

• さくら🌸

さくら🌸

ひゃー😱😱やっぱりそうなんですね😱何となく使い始めてから鼻が詰まるようになりまして.....うがいします😭妊娠中だし電動も検討します、、、

• 3月23日
Misato

風邪移りますよ(笑)

• さくら🌸

さくら🌸

やっぱりうつるんですね😭全然気にしないで使っていました、、、使い始めてから鼻が詰まるようになりました、、、(笑)

• 3月23日

うつりますよね💧直に菌がきますから
その後うがいは忘れずにするようにしたら大丈夫でした
でも電動買いました

• さくら🌸

さくら🌸

やはり感染するんですね(´;ω;`)うがいは必ずします、、、でも妊娠中なので電動を検討します(´;ω;`)

• 3月23日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うつりました(笑)
今のところ娘も私も発熱はないですが・・・
鼻風邪のたびにうつってます(笑)

• さくら🌸

さくら🌸

皆さんうつるんですね、やっぱり😱私も使い始めてから鼻づまりするようになりました、、、(笑)

• 3月23日
ゆゆゆー

私2.3年使ってますけどそれで直接鼻水口に入ったりしたことないですし、これで移ったという感じはないですよ!
子供の咳とかからなら移ったりはありますけど。
だいたいそれ使うほど鼻詰まってる時って治りかけとかですけど、そこから移ったというのはないかなと!

• さくら🌸

さくら🌸

なるほど!うつらない方もいるのですね(´;ω;`)!
    咳からうつってる可能性もありますよね、、、結構直で娘の咳を浴びることがあるので😭

• 3月23日
おちゃこ

今、まさにその質問をしたいなって思っていたところです。
やっぱり使うと移ります。みなさんそうなんですね。
次からはうがいをちゃんとしようと思います。

• さくら🌸

さくら🌸

私も凄く気になっていました😭ともかく使うならうがいは必ずしなきゃみたいですね(´;ω;`)

• 3月23日
あかりたん

それを使って鼻水、口にはいった事ないです😄未だ風邪ももらったことないです!

• さくら🌸

さくら🌸

なるほど!うつらない方もいるのですね😭⭐️でもなるべく使ったあとはうがいしようと思います(´;ω;`)

• 3月23日
so❤︎mam

今のところ、100発100中でうつってます😂