※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちん
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子がお風呂でおちんちんを触るようになったのですが、これは一般的な行動でしょうか。辞めさせるべきか、放っておいても良いのか教えてください。

6カ月になる男の子なんですが、、、ここ2〜3日でおチンチンをお風呂に入る時に触るようになってwヽ(;▽;)ノけっこう激しめにさわっててww
男の子ママさんに相談質問なんですが、だいたい6ヶ月あたりから触ったりするものなんですかね?なるべく辞めさせるようにしたほうが良いんですかね?ほっておいて良いですかね?(・∀・)

コメント

ありさ

うちの子も時々触ってます!
自分に何かついてるのが気になる時期なんでしょうね(笑)
お風呂でしか見ないので不思議らしいです(笑)
そのうち理解するかと思って放ってます!

• かんちん

かんちん

やはり、この時期あたりなんですね(*゚▽゚)ノ早すぎないか、ちょいと心配してまして、ww激しめだったので気になってたもんでw

• 3月23日
みいな

うちの子達もよくさわってました。私の記憶だと、幼稚園か小学校低学年くらいまで、だったと思います。男の子のすることはよくわかりませんね。言ってもやめないので、放っておきました。対策のようなものがあるとすれば、1つ。そのうちママ見てー、てやってくると思いますので、その時にシカトか、真顔で見るか、をその度ごとに続けること、かな⁉

• かんちん

かんちん

なるほど(・∀・)
    真顔かシカトだといいんですね!笑ったら喜んでると勘違いして、また見せてきそうですもんねw男の子やはりよく触るんですね

• 3月23日
さーさん

まさに今日のお風呂めちゃくちゃ引張ってました😂
今までは少し触るけど、おもちゃが気になってすぐ終わってましたが…
笑ってしまいました😂

• かんちん

かんちん

やはり男の子あるあるですねーwいたそうですよねヽ(;▽;)ノうちの子は最終的に泣いてましたww

• 3月23日
  • さーさん

さーさん

痛くない?とは聞いてみましたが、真面目な顔して触っているので笑って見てました😂
    泣くくらいまでってめっちゃ触ってますね💦

• 3月23日
  • かんちん

かんちん

真面目な顔でってウケるし可愛いですよね(*゚▽゚)ノ
    タマの方もガッチリ掴んでたのでww

• 3月23日