※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみぃ
ココロ・悩み

イライラして喧嘩した旦那に対し、優しくないと感じています。妊娠中でイライラは避けたいが、旦那との問題を解決したいと思っています。

イライラはよくないと分かっているのですが…

月曜日からどーでもいぃことで喧嘩?ではないのですが、イライラしていた旦那にキレた私。

なんだかイライラしながら家事をしていた旦那は失敗ばかり。それでさらにイライラするしまつ(-_-;)
『そんなにイライラしなくてもー』と声を掛けると『イライラしてない!』と、怒った顔で…

そのままほっとけばよかったのですが、言い方にカチンときて『そんな言い方されるんだったら、家事なんか手伝わなくていぃ!イライラしながらしてもらっても気分悪い!』

その後、旦那はいただきます、おはよう、と今日まで声を掛けてきますが私は無視。

どーしてもきっちり解決しないとイヤなんです(>_<)

何もなかったようにスルーできないんです(>_<)
今妊娠したばかりで、週末に初の検診。
妊婦さんにイライラはいけないとか、そーゆー常識と思っていることを旦那はきっと知らないんだと思います(>_<)

もっと優しくしてよって思っちゃいます(ToT)

コメント

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

すみません。
私はあみみぃさんにも非があると思いますよ( ̄▽ ̄;)

イライラしてるのを醸し出されながら家事を手伝われても私も気分悪いと思うと思いますしそこは賛同できます。
しかし旦那さんは変わらず毎日声を掛けてますしあみみぃさんが受け答えしてあげればいいのではないではないですか?
なにをきっちり解決したいのでしょうか???
旦那さんに『あの時はごめんなさい』とでも言って欲しいのでしょうか??
あみみぃさんが無視を続ける限り解決するものもなにも解決出来ないですよ。

妊婦だから優しくして(><)という甘えはどこに行っても通じないと思いますしこの先悪阻などで家事が出来なくて旦那さんの協力も必要になってくると思います。

なのでまずはあみみぃさんが無視をやめて話し合う必要があると思いますよ(⌒-⌒)!
早期解決してストレスフリーのマタニティ生活が送れるといいですね!

• あみみぃ

あみみぃ

私がワガママなんですよね
    すみませんm(__)m

• 10月8日
るん

妊娠したことをきっかけに、いろいろ話してみるといいですね^^
わたしも妊娠したてのときは、いろいろ喧嘩して、本当にこの人でいいのかなんて不安になりストレスなっていました。無視して話さないままよりも、少し落ち着いた今ならお互い冷静に話せると思うので私はあのときこう思ったんだよーって言ってみるとイライラもスッキリするんじゃないですかね>_<!
旦那さんに親になるんだからしっかりしてよって思うこともでてくると思いますが、赤ちゃん中心になるママとは違ってまだ実感も少ないだろうしわからないこと沢山だと思うのでお互い話すのが1番です\(^o^)/うちの旦那は知識ないし、自分では妊婦のこと調べたりもしない人で教えてました!だんだーん変わってきますよ\(^o^)/

• あみみぃ

あみみぃ

ありがとうございます(>_<)
    落ち着いて話してみます(>_<)
    私がワガママなんですよね…

• 10月8日
  • るん

るん

いやいや!イライラしながらしている姿みたら、こっちまでイライラしちゃいますよ!それは旦那さんだってよくないと私は思います>_<ワガママとは思いません!ただお互い妥協しないといけないところもあると思います(;;)夫婦だからいろいろありますよね!新婚は喧嘩するほうが後々上手くいくなんて聞きますし大丈夫です\(^o^)/

• 10月8日
  • あみみぃ

あみみぃ

ありがとうございます(ToT)
    妥協ですよね!
    分かります(>_<)
    他人が一緒に暮らすんですもんね(>_<)
    がんばります(>_<)

• 10月8日
  • あみみぃ

あみみぃ

今さらなんと話していぃか分からなくなりました…

• 10月8日
  • るん

るん

旦那さんは挨拶もしてくれていたみたいなので、あみみぃさんも普通に仕事おつかれさま、いつもありがとうって話しかけてもいいんじゃないですかね>_<!何日か会話してなかったなら、どーしていいかお互い分かんないですよね(;;)なにか話してみたら徐々にもとに戻るんじゃないですかね!妊娠の話し合いとかなら、まだまだする機会あると思うので、まずは挨拶からどうですかね>_<!歩み寄る気持ちがあるんですから大丈夫ですよ^^

• 10月8日
  • あみみぃ

あみみぃ

なんか、相談しちゃってすみません(>_<)
    そうですよね…
    普通に…

それができない(ToT)

素直じゃないんです(ToT)

相手が折れてこないと折れれない性格(ToT)

私最悪なんです(ToT)

• 10月8日
  • るん

るん

いえいえ!聞いてあげるくらいしかできなくて申し訳ないです>_<!
    勇気いりますもんね!私も変なところで意地はったりしちゃいます。

いつもはどんな風に仲直りしてたのですか>_<?旦那さんが謝る感じですか?

• 10月8日
  • あみみぃ

あみみぃ

必ず旦那が謝ってきます(>_<)
    一昨日謝ってきたんですが、ニヤニヤしながら話しかけてきて、なおさらイラッとしちゃったんです(ToT)

それからは必要以上にしゃべってません(´д`|||)

• 10月8日
  • あみみぃ

あみみぃ

でも、仲直りのきっかけをあげないと自分で何も言ってこないんです…
    『なんか言うことない?』とか言わないと話が始まらないんです…
    自分で何とかしたいと思ってほしいんです。
    いつも誰かがなんとかしてくれるって思ってて…

• 10月8日
  • るん

るん

そうなんですねー。きっかけはあみみぃさんが作ってあげるんですね、それで成り立っているならそれはそれでいいや〜って考えれたらいいですが、自分からしてほしい気持ちもわかります^_^;それはこれから話し合いですかね>_<
    いい関係築くって時間かかりますよね。わたしのとこも、まだまだですが妊娠、出産きっかけにだいぶ旦那もかわってきました^^
    お互いが同じ性格よりも違うほうが夫婦は上手くいくし、時間かけてお互い頑張りましょ(;;)!

• 10月8日
  • あみみぃ

あみみぃ

めろさんお若いのにしっかりしていらっしゃる(>_<)
    私はばばぁなのにダメダメです(>_<)

旦那は、子ども産まれたら変わるよー♪とか軽々しく言っちゃうんです(>_<)
    口だけヤローです(>_<)

• 10月8日
  • るん

るん

いやいや!全くです〜〜^_^;
    私はただおおざっぱな性格だし周りに流されやすいので、あみみぃさんみたいに自分の考えはっきりしているほうが素敵って思います>_<!旦那さんもそう思ってるんじゃないですかね(o^^o)
    うちの旦那も妊娠初期なんて全くで、なんなら後期になっても赤ちゃんの会話も滅多にしなくて(;;)口だけよりも酷い口にもしない感じで。笑そんな旦那でも予定日近づいた頃からだいぶ変わりました!
    妊すぐとか一緒に読むと妊婦のこと理解してくれますかね〜!うちの旦那は読みませんでしたが笑

• 10月8日
  • あみみぃ

あみみぃ

いろいろありがとうございます(ToT)
    たよりになります(ToT)

旦那と、夫婦でやるアプリを一緒にインストールしてみました(´д`|||)

旦那は見ているか見ていないかわかりませんが…
    モンストばっかりやってるので(ToT)

• 10月8日
  • るん

るん

もっとうまくアドバイスできたら…いいのですが>_<

夫婦で一緒にって素敵ですね!
    そんなアプリがあるなんて(o^^o)
    メッセージ書いたりするやつですかね?
    きっと合間にでも見ますよ♡♡

モンストって面白いんですかね!
    うちの周りでもやってる方多いです。わたしは暇あればママリ開いてます^_^;笑

• 10月8日
  • あみみぃ

あみみぃ

おはようございます(*´∀`)
    私も暇さえあればここを開いてます(*´∀`)
    今日は久しぶりに有給をとって、ゆっくりしていました♪

• 10月9日
  • るん

るん

そうなんですね(o^^o)
    ゆっくり休んでください♡♡

• 10月9日

家事してくれるんですよね。
十分優しいですよ(・・;)

きっちり解決しないとイヤって、旦那さんは歩み寄ってるのに無視してるのはあみみぃさんでしょ?
無視してちゃ解決できませんよ(^-^)

妊婦さんにイライラはいけないとか、常識なのですかね(T.T)?
私は妊娠するまで知らなかったですから旦那さんにも是非教えてあげてくださいね!

• あみみぃ

あみみぃ

すいませんm(__)m
    ありがとうございましたm(__)m

• 10月8日