※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
その他の疑問

1歳2ヶ月の息子がいます。初めての子供です(*´˘`*)。ママ友がなかなかで…

1歳2ヶ月の息子がいます。
初めての子供です(*´˘`*)♡

ママ友がなかなかできずにいます。
実家暮らしで、保育園には通っていないのできっかけがなく、悩んでいます。

皆さんはどのタイミングでママ友を作っているのでしょうか?
アドバイスがほしいです。

ふつつかものですが、よろしくお願い致します。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

結優

育児支援施設に結構、毎日くらい通ってるし、育児サーにも参加してるけど、ママ友となるとなかなか難しいですね。

育児支援施設内で出会ったり、街で出会ったりしたら声掛けたり、手を触り合う仲でもなかなか連絡先交換にはならないことが多いです。

そこそこ親しくなって、それから連絡先交換ってならないと、出会ってすぐに連絡先交換しても自然消滅してしまうことがよくあります。

• もずく

もずく

コメントありがとうございます!
    やはり難しいんですね…(´._.`)

私が住んでる地域はなかなかふれあう場がなくて、あるとしたら〇〇教室とか検診くらいで、検診の時など孤立しているママさん方はポチポチいるのですがなかなかそこから話しかけるって恥ずかしくて…

なるべく皆様にお話を掛けれるように努力してみようと思います。

子供がきっかけで話しやすくなったりはするのですかね?💦

• 3月23日
  • 結優

結優

そうですね。子どもが自分で動くようになったら他のママさんや他のお子さんの近くに行ったりして更に話しかけやすくなります。

同じくらいの月齢なら離乳食のこととか、最近こんな感じって話が中心になりますが、話題にはよくのぼりますね。

• 3月23日
  • もずく

もずく

焦らないのが1番いいですよね、ありがとうございます(*´˘`*)♡

• 3月24日
ふたごママ

1歳7ヶ月で保育園も通ってますが、ママ友いません😂
高校の時の同級生や前の職場の子が同じ年頃の子を産んでるので、そのくらいですかね🤔
保育園通っててもあまり関わりないので挨拶程度です😌
職場の先輩ママ達から、ママ友同士の話しとか聞いて煩わしいと思ってしまうのであまり困ってないです😅💦

• もずく

もずく

コメントありがとうございます!

なるほど…!
    自分はコミュ症なところがあるので踏み出す勇気がなかなか…💦💦
    悲しいことに私の同級生独身者が多くて子供の事に関しての話が噛み合わずって感じですね(笑)💦

もうちょっと焦らずポジティブにいこうかと思います(`;ω;´)ﻭ✧

• 3月23日