※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうまま
お金・保険

子供2人が保育園に行くので、100均で買ったタオルや巾着を持たせてもいいでしょうか?笑

4月から子供2人が
保育園に行きます!
そこで保育園で必要な
例えばタオルや巾着?など
100均で購入したものを
もたせたらみなさんどう思いますか?笑

コメント

いちご🍓

なにも思わないです!
私も100均のやつよく買ってもたせてますよ!
友達と一緒だよー!とか子供がいってたりして周りの人も結構いるんだねって思いました☆彡.。

• りゅうまま

りゅうまま

なるほど〜(°▽°)
    お友達と同じってことも
    あるんですね❤︎
    ほかのママさんも100均の
    ご使用で良かったです!笑

• 3月23日
3人のママ

100均の持ってってますよ(笑)

• りゅうまま

りゅうまま

良かったです!笑

• 3月23日
はなまる

うちも持っていってます!周りのお子さんも意外と持ってて、特におしぼりケースは何人か同じもの被ってます(笑)
ループタオルは安いからか、他のものより早くボロボロになってしまいました(´;ω;`)

まめくま

タオルが100均だと、色あせとペラペラになるの早いですよー😭
うちは西松屋がセールの時に買いましたけど、他の子とすごい被りました!笑

ママ

うちタオルは100均ですよ。笑
お食事、乾布摩擦、体拭き、全部同じシリーズにするように指定があったので。途中で買い足す事も考えると100均が揃えやすかったです。
揃えると子供も自分のタオルがわかりやすいし、先生もわざわざ名前を確認しなくていいので楽みたいです。

全く同じで被った事は無いですけど、「あ、これ100均で見た事ある」っていうのは良くありますよ。笑

ちゃーや

卒園しましたが、ずっと100均の巾着やタオルです!
キャラクター物も多いし、何も気にしないです!
うちの息子は物持ち良いみたいで、小学校でも使い回します(笑)

やはり質が悪い分、もちません(・・;)
買い直すパターン多いのでしっかりとした物を最初から買われることをお勧めします。