産後の悪露が鮮血多めで心配。母乳との関連や生理かどうか不安。子宮復古不全かどうか病院で相談が必要です。
お世話になってます。現在生後1ヶ月半未満の新米ママです。産後の悪露について質問です。いまのところ完母でやっているのですが、昨日から鮮血多めのおりものがでてくるようになり、今も続いて段々鮮血の量が多くなっています。母乳で育てていると生理は結構先だとネットでは書いてありました。ですが、量が量だけに母乳が出なくなったらと不安です。これは生理なのでしょうか。それとも子宮復古不全で病院に行くべきなのでしょうか。なにかアドバイスがありましたらお願い致します。
- さんりか(7歳)
コメント

退会ユーザー
ちょうど1ヵ月くらい経ったときに鮮血出ましたよ(^-^)
同じように生理かと思いましたが、結局悪露でした!

ももママ
1ヶ月検診で問題ないと言われたら大丈夫だと思います🙆♀️
私の場合は、1ヶ月検診の翌日に生理が来ました😂ちなみに私も完母なので、まさかこんなに早く来るとは思っていなかったのでビックリしました😂
-
さんりか
そうなんですね😳
ちなみになのですが、生理が再開したら母乳育児はできなくなるときいたのですが、本当ですか??😣- 3月23日
-
ももママ
そんなわけありませんよ😂
今も変わらず完母です❤️- 3月23日
-
さんりか
そうなんですね😭
母乳出ると聞いて安心しました😭
ありがとうございます😊- 3月23日

mai
私は1ヶ月半ぐらいまで悪露がありましたよ(o'ω'o)
検診の時に何も言われてないなら大丈夫だと思います♪
-
さんりか
結構長くあるんですね😳
病院に行かなくで大丈夫だと聞き安心しました😊- 3月23日
退会ユーザー
1ヵ月検診で順調と言われたようなら、病院は行かなくて大丈夫ではないでしょうか(^-^)
さんりか
ありがとうございます😭
そうなんですね!
1ヶ月検診の時は問題ないと言われました! 長く続くようでしたら病院に相談します。ありがとうございます😊