お仕事 派遣で働きたいです。育休が取れるか気になります。育休を取った方いますか? 派遣で働こうと思ってます。 二人目もいつか欲しいので、育休がきちんと取れる所が良いのですが 実際働いてて、育休取った方とかいますか? 最終更新:2018年3月23日 お気に入り 1 育休 派遣 二人目 さったん(9歳) コメント ろろろろろん 取りましたよ~✨ パソナです。 でも、大手なら基本的にどこでもとれますよ! 3月23日 さったん 良かったー(´;ω;`) 今、スーパーでアルバイトしてて 辞めると伝えたんですが 他に行っても、育休取れないし休みももらえない。 今までの出勤日数考えてみろ、普通辞めろって言われるぞって言われて今落ち込んでました(´;ω;`) 子供居ても雇ってもらえますか? 3月23日 ろろろろろん 勿論! 私も今、保育園決まったので求職中です✨ 先週面接受けて落ちたけど(笑) めげずにまた違うところを紹介して貰う予定です! でも、1日何時間 週何日以上の勤務で産休に入るまで一年以上続けてないと産休育休貰えないっていう条件は有ります! 派遣会社によって基準が違うので、登録の時に詳しく聞いておいて、その条件に合う働き方が必要です✨ 3月23日 ろろろろろん 大手なら半年以上働けば有給あるし、合う仕事が有れば派遣の方が良いと思います。 でも、雇用契約期間があり責任感が必要になるので、すぐに身軽に辞められないですけどね💦 3月23日 まみ 私も派遣です! アデコという派遣会社で産休育休取れましたよ😊 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さったん
良かったー(´;ω;`)
今、スーパーでアルバイトしてて
辞めると伝えたんですが
他に行っても、育休取れないし休みももらえない。
今までの出勤日数考えてみろ、普通辞めろって言われるぞって言われて今落ち込んでました(´;ω;`)
子供居ても雇ってもらえますか?
ろろろろろん
勿論!
私も今、保育園決まったので求職中です✨
先週面接受けて落ちたけど(笑)
めげずにまた違うところを紹介して貰う予定です!
でも、1日何時間 週何日以上の勤務で産休に入るまで一年以上続けてないと産休育休貰えないっていう条件は有ります!
派遣会社によって基準が違うので、登録の時に詳しく聞いておいて、その条件に合う働き方が必要です✨
ろろろろろん
大手なら半年以上働けば有給あるし、合う仕事が有れば派遣の方が良いと思います。
でも、雇用契約期間があり責任感が必要になるので、すぐに身軽に辞められないですけどね💦