※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

3ヶ月健診で子供の股関節が悪いと言われ、筋肉の問題かもしれない。4ヶ月ごろまで原因は不明。同じ症状の方いますか?

3ヶ月健診で子供の股関節が悪いみたいなとこを言われました。後手が常にグー✊になっているのも筋肉の問題があるかもしれないと、、、まだ4ヶ月ごろくらいになるまで原因はわからないと言われたのですが大丈夫なのでしょうか。誰が同じことを言われた、症状があるからいらっしゃいますか?

コメント

ちゃびん

私も4ヶ月検診で股関節言われました(;_;)
整形外科受診して、股関節の骨がどっちも小さいと言われ、4月にまた受診です(;_;)心配ですよね(;_;)

• ちゃま

ちゃま

何か原因がわからないと不安で、仕方ないです😫😫😫ちゃびんさんちのお子さんは股関節の骨が小さいと何か今後悪影響が出るなんて事言われましたか?😵

• 3月23日
  • ちゃびん

ちゃびん

とりあえず骨の成長を見たいからまたきてといわれました!なんかあるんですかと聞いてもそれを見るためにまた骨が大きくなってるか見せて!といわれました😭ほんと不安になりますよね(;_;)

• 3月23日
  • ちゃま

ちゃま

詳しくは伝えてくれないところがまた気になりますよね。私もすごく不安で何もなければいいのですが怖いですよね😫💧💧

• 3月23日
  • ちゃびん

ちゃびん

そうなんですよね(;_;)あと1ヶ月後くらいに行こうと思ってます(;_;)
    手はずっとグーになってるんですか?

• 3月24日
  • ちゃま

ちゃま

私も4ヶ月健診でまた見てもらいます😔

基本的にグー✊ですね!
    おもちゃとか渡すと開いて握ったりはしますが、、🙄

• 3月24日