※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん73
お仕事

卒業式と人事の連絡がない。自分から連絡するべきか悩んでいます。通常は電話があるのでしょうか?教えてください。

都内で小学校の教員をしていて、現在育休中です!
経験された方に質問なのですが…
今日は卒業式、来年の人事も校内で発表される日ですが、未だ電話の連絡がありません😅
自分から連絡してもいいものか、まだ待った方がいいのか分かりません💦
普通は電話来るものですか??😭
教えてください💦

コメント

ゆまま

来年度異動ですか?
異動なら電話連絡が来るまで待ちますかね…🤔
それか、来週の月曜日連絡なかったら、こちらから聞きます(´・ ・`)

校内人事のことではないですよね?

• ぱんちゃん73

ぱんちゃん73

説明が足りずすみません。
    異動ではなく、校内での担任や分掌の人事についてです💦

• 3月23日
  • ゆまま

ゆまま

校内人事でしたら、月曜日まで待ちますかね🤔
    一応正式発表は4月初日なので…😢
    ただ、育休開けということですし、育児しながらの復帰になるので、色々気になりますよね(´・ ・`)
    なので、自分だったら月曜日に連絡こなかったら、火曜日に電話して聞いちゃいます👂🏻

• 3月23日
maisama

都内ではないですが、私も小学校で、あと少しで仕事復帰です!

私の場合は、今週月曜に校長から確認の電話ありましたよ😌
私だったら、産休前と校長がかわってないなら月曜日にこちらから電話するかもしれません。気になって落ち着かないので…😵

小学校の教員で双子ママです。都内ではないのですが、親近感わいてコメントしちゃいます。
わたしは来年度も育休なので自分には関係ないのですが、ほかの先生方の校内人事の電話がありました。
バタバタしてるかもなので、週明けまで待ってから電話してもいいかもですね。