※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
お仕事

お子さんの夏休み中、忙しいママさんが休みの日にどこに連れて行くか悩んでいます。仕事が多く、近所のイオンしか行けない状況です。

お子さんの夏休み中仕事で忙しいママさん、ワンオペだとしたら休みの日はどこに連れて行ってあげますか?
サービス業で子供の長期休みが繁忙期です。お盆もほぼ仕事。旦那と休み被らないので自分が休みの日はフルワンオペ。
合間のわずかな休みに何かしてあげたいと思いますが、食材などまとめ買いもしに行かないと行けなくて毎回結局近所のイオンくらいしか連れて行けない、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那が飲食店経営してるので、状況がほとんど似ています!

私の場合は車で商業施設、ちょっと遠いアウトレットとかいつも行かない有料の子供の遊び場に連れて行ったりしています✨
細い浅い川も近くにあって水遊び場になってるので、川遊びに連れて行く事もあります!(溺れようがないぐらいの細い浅い川なのでママ一人でも大丈夫です😂)

ままり

つい先週のワンオペの日はお友達家族と一緒にデイキャンプに行きました!
うちの子達は兄妹だけよりもお友達も一緒が良い!ってタイプで、プールや川遊び等アウトドアな遊びが好きです。

私は食材は子供達が夜寝てる間に買いに行ってます。