※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生理で仕事を休む際の伝え方に悩んでいます。体調不良を理由にするか、別の言い方が良いか教えてください。

生理で仕事休む時何て伝えますか?

まだ入ったばかりで私が入ってプラスの状態なので
休めるとは思いますが伝え方に迷います。

小さな個人店で独身の私より若い男性が経営されていて
どう伝えようか悩みます。

昔は生理痛とか薬飲んだら消えてましたが
最近は頭痛もあり薬が効かないです
立ち仕事なので😓

体調不良でしょうか?それとも他に遠回しに伝える方法ありますか?

コメント

めめこ

私の職場は生理のための休暇があるので生理です!と堂々と伝えます。もしない職場に通っていれば、体調不良で伝えた上でもし詳しく聞かれたらお腹下しててトイレから出れません!とほんのり嘘にするかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生理休暇すばらしいですね✨😍

毎月どうなるかわからなくて
    ただ今月はもう始まる前から体の怠さと頭痛が異常でロキソニンが効かないので
    まだ入ったばかりなので体調不良にしておきます!

• 7月22日
  • めめこ

めめこ

お大事になさってください😊
    折を見て、元気な時に事情をお話しできるといいですね!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

多分生理で休むこと今後もありますよね。毎回体調不良というよりも、生理で酷い腹痛と吐き気があり と気持ち大袈裟に伝えたらいいと思います!!!

あ、この人は生理痛が重い人なんだ〜と今後もわかってもらいたいので